IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Transformer une image en signal 1D


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Transformer une image en signal 1D
    Bonjour !

    j'ai des images contenant le profil d'horizon extrait d'autres images, exemple : http://bp0.blogger.com/_lvcwrI5TIgU/..._R_horizon.jpg

    et pour pouvoir faire des comparaisons, j'aimerais transformer ce profil en signal 1D

    je suis en train de chercher dans la doc de matlab mais pour l'instant je vois pas

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que ça vous aide ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    m=imread('....');
    m=im2bw(m);
    [y,x]=find(m);
    y=size(m,1)-y;
    plot(x,y)
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Bonjour,

    est-ce que ça vous aide ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    m=imread('....');
    m=im2bw(m);
    [y,x]=find(m);
    y=size(m,1)-y;
    plot(x,y)
    merci !!
    en fait c'etait tout bete

    ca donne bien une courbe correspondant au profil :
    http://bp3.blogger.com/_lvcwrI5TIgU/...h/signal1D.jpg

    par contre va peut etre falloir que je traite le cas des points abérrants car ca donne des pics

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le mieux pour travailler sur ce signal est de créer un vecteur où on stocke la position en y dans chaque colonne ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Je pense qu'il faut mieux garder les deux vecteurs x et y, parce que x n'est pas forcement liniaire.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Je pense qu'il faut mieux garder les deux vecteurs x et y, parce que x n'est pas forcement liniaire.
    il devrait l'etre normalement, vu que pour obtenir ces points, je parcours chaque colonne de l'image contours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer une image jpeg en signal numérique
    Par coolhac dans le forum LabVIEW
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/05/2009, 15h49
  2. Transformer une image en FileInputStream
    Par jeanvalery dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 23h22
  3. comment transformer une image en matrice
    Par liliana07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 14h53
  4. Transformer une image
    Par blaise4714 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h30
  5. [java - SQL] transformer une Image en BLOB ?
    Par pierre.zelb dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo