IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java - éditeur de texte en langue étrangère


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Java - éditeur de texte en langue étrangère
    Bonjour,
    j'aimerais créer un éditeur de texte en Java grâce à Swing.
    Et en fait, il s'agira d'un éditeur en langue étrangère, par conséquent, les caractères qui seront utilisés ne font pas partie des caractères de l'alphabet occidental.
    Je ne vois pas comment faire pour intégrer des caractères étrangers, si vous auriez une piste à m'indiquer, ce serait super.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Ksempac
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 165
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Simple, au lieu d'utiliser l ASCII, passe en Unicode

    http://java.developpez.com/faq/java/...actere_bizarre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je comprends pas ...
    En fait, je dois d'abord créer une sorte de bibliothèque auparavant, c'est à dire un dossier qui contiendra des images représentant mes nouveaux caractères, c'est bien ça ?
    Mais comment je pourrais les intégrer lors de l'appui d'une touche du clavier ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ksempac
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 165
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pas besoin de creer une bibliotheque ou quoiquecesoit. L'unicode est juste un encodage (c'est a dire un ensemble de code rattaché a des caracteres) qui gere beaucoup plus de caractere que le simple code ASCII.

    Pour simplifier, si tu voulais faire un editeur avec l'alphabet francais et en ASCII, tu dirais au programme "quand on appuie sur a, affiche le caractere dont le code ascii est 97 (un a tout betement )"

    Apres si tu voulais le faire en unicode tu lui dirais :
    "quand on appuie sur a, affiche le caractere dont le code unicode est 97 (pour les caracteres qui ont deja un code ascii, le code unicode est identique)"

    Pour ton cas a toi, on utiliserait le meme genre de raisonnement : "quand on appuie sur a, affiche le caractere dont le code unicode est xxx (a toi de remplacer par ce que tu veux)"

    Apres il faut juste s'assurer que tu utilises une police qui gere les caracteres Unicode que tu veux afficher.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait, les caractères que je veux utiliser ne sont pas présents dans les caractères occidentaux. Ils ne font donc pas partie des caractères unicodes.
    Il s'agit de caractères asiatiques, et je voudrais savoir comment les intégrer lors de l'appui d'une touche.
    Mais auparavant, il faudra bien définir ces caractères, n'est ce pas ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ksempac
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 165
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Mais dis moi, tu lis ce que j'ecris ?

    Je te dis qu'a la place d'utiliser l'encodage ASCII, prevu pour les caracteres occidentaux, il faut utiliser l'encodage Unicode, qui est prevu pour afficher des caracteres en tout genre.
    Si tu avais ouvert le lien que je t'ai donné dans mon premier post (et qui contient lui meme un lien vers une table unicode complete), tu aurais vu que la table Unicode contient egalement des caracteres chinois, japonais, et autres caracteres issus de langues asiatiques !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oups pardon, j'avais pas vu la table des différents codes.
    Les caractères que je recherche y sont présents.
    Je te remercie infiniment.
    Désolé de t'avoir énervé milles excuses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] éditeur de texte
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h26
  2. [EDI] Editeur de texte
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h51
  3. recherche composant éditeur de texte
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h33
  4. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo