IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] formulaire php/sql (liste déroulante) petit soucis


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] formulaire php/sql (liste déroulante) petit soucis
    salut
    kikou! je suis debutante en php j'ai un script de formulaire en php avec une liste deroulante via une requete sql mais mon probleme c'est ce message d'erreur a la ligne 41 de mon script :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /mon site
    La ligne 41 c'est celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$tab['id']."'>".$tab['choix']."</option>";
    Quelqu'un peux m'aider svp merci j'espere que quelqu'un m'aura repondue d'ici demain! je suis perdue ! sniff

    je laisse mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // affichage du formulaire de sondage
    $affich_form=mysql_query("SELECT * FROM ".$table."");
    echo"<div align='center'>";
    echo"<font size='".$size."' color='".$color."'><b>".$titre_sondage."</b></font>";
    echo"&nbsp;";
    echo"<table border='0' width='200'><tr><td>";
    echo"<form name='voter' method='post' action='vote.php'>";
     
    // recupération des choix dans la base de donnée
     
    echo "<select name='id'> ;
     
    while($tab=mysql_fetch_array($affich_form,MYSQL_ASSOC)){ 
         echo "<option value='".$tab['id']."'>".$tab['choix']."</option>"; 
    }
     
    echo "</select>" ;
     
    echo"<input type='submit' value='Voter'>";
    echo"</form>";
    echo"<a href='resulta.php'><font size='".$size."'>Voir les résultats<font></a>";
    echo"</td></tr></table>";
    echo"</div>";
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y même pas besoin de lire en détail le code, la coloration syntaxique suffit ; )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // recupération des choix dans la base de donnée
     
    echo "<select name='id'> ;
     
    while($tab=mysql_fetch_array($affich_form,MYSQL_ASSOC)){ 
         echo "<option value='".$ta
    Tu as oubliée une double quote " après echo "<select name='id'>

    Donc normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "<select name='id'>" ;
     
    while($tab=mysql_fetch_array($affich_form,MYSQL_ASSOC)){ 
         echo "<option value='".$ta
    bye

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci kaymak
    merci kaymak

    sa me paraissait bizzar a moi aussi les couleurs je me disais aussi ya trop de rouge

    c'est gentil t'etre penché sur mon sujet aussi rapidement thank you !!

    babouille !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Contenu d'une liste déroulante
    Par marcito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2007, 16h31
  2. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  3. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02
  4. Excel - Liste déroulante petit soucis
    Par ricolarico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 12h43
  5. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo