IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Utilisation et mise en oeuvre du Groupware Utilisateur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [WD10] Utilisation et mise en oeuvre du Groupware Utilisateur
    Salut,

    Quelqu'un aurait t-il la gentillesse de m'expliquer comment manipuler les fichiers du groupeware utilisateur à partir de mon application. Notamment crée un utilisateur et l'associé à un groupe.

    Dans l'attente.


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est géré automatiquement par WD.
    Après la saisie du login/pass de connexion du Superviseur du projet, une fenêtre est ouverte avec 3 choix :
    - lancer l'application
    - Configurer le GroupWare (qui permet d'ajouter les utilisateurs et de gérer les groupes, les droits, etc.)
    - Fermer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut GroupWare
    Merci, mais ce que voudrais en fait, c'est de pouvoir manipuler le masque de Configuration du GroupWare (qui permet d'ajouter les utilisateurs et de gérer les groupes, les droits, etc.) à partir d'un menu de mon applicatif.

    A la création par exemple d'un utilisateur à partir du configurateur du groupware, il ya des fichiers qui sont générés, est-ce qu'on peut les manipuler par programmation? si oui, comment?

    merçi

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le plus simple serait peut-être d'appeler le code du bouton de configuration du GroupWare.

    Sinon regarde :
    - Les fichiers du groupware utlisateur
    - Structure des fichiers de données du groupware utilisateur
    - Personnaliser le groupware utlisateur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Groupware
    "Le plus simple serait peut-être d'appeler le code du bouton de configuration du GroupWare."
    Comment?, pourriez vous me fournir les lignes de codes nécessaires?

    "Sinon regarde :
    - Les fichiers du groupware utlisateur
    - Structure des fichiers de données du groupware utilisateur
    - Personnaliser le groupware utlisateur"

    A l'ouverture j'ai un écran qui me demande un mot de passe, seulement celui du superviseur: "superviseur", ne passe point. Comment faire?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par rphenix
    Comment?, pourriez vous me fournir les lignes de codes nécessaires?
    elle sont dans le code du bouton
    il suffit de les recopier à l'emplacement choisi

    Citation Envoyé par rphenix
    A l'ouverture j'ai un écran qui me demande un mot de passe, seulement celui du superviseur: "superviseur", ne passe point. Comment faire?
    "superviseur" ne passe pas et c'est normal
    Le login/pass c'est SUPERVISEUR
    La saisie d'un login/pass est case sensitive oeuf corse.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut GPWUtilisateur
    Je voudrai utilisé ma fenêtre de connexion (à la place de celle générée par le GroupWare utilisateur) pour me logger en utilisant les enregistrements du fichier GPWUtilisateur. Voici ce qui se passe:
    - sans utilisé le gpwOuvre(...,...), le système me demande le mot de passe du fichier GPWUtilisateur et je ne peux me connecter au masque du mode superviseur dans mon programme.
    - lorsque j'utilise gpwOuvre(...,...), la fenêtre loggin du groupeware s'ouvre avant la mienne. Cette fois le masque Mode surperviseur est accessible à partir de mon programme. Seulement les droits accordés aux groupes crées ne sont pas respectés.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu veux utiliser le GroupWare, il faut en utiliser les composants
    Je ne comprends pas le problème ?

    De toute façon tu peux tout modifier si tu coches :
    - Intégration personnalisée
    - Lancement manuel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 00h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 11h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo