IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier la dimension d'une colonne d'un Datagridview ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Modifier la dimension d'une colonne d'un Datagridview ?
    Bonjour,

    J'ai un Datagridview auquel j'ai mis la propriété Autosizecolumnsmode à "Fill" afin que mes 3 colonnes occupent la totalité de la dimension de la grille.

    Mon nouveau probleme est que la 1ere colonne affiche leur contenu en entier (elle est de taille correct), la deuxieme est trop grande (trop d'espace derriere les infos de chaque ligne) et la 3eme est trop petite (la totalité du contenu des cellules n'apparaissent pas à l'ecran).

    J'aimerai pouvoir les dimensionner une à une tout en etant sur que l'ensemble occupe la totalité de la grille , comment faire ?


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Meme si t'es pas un pro de google chercher dans les propriétés c'est pas compliqué quand même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dgGrid.Columns(numeroOuNom).DefaultCellStyle.Alignment 'Pour l'alignement
    dgGrid.Columns(numeroOuNom).ReadOnly ' meme po besoin d'expliquer
    dgGrid.Columns(numeroOuNom).Width 'Voila ce qui t'aidera
    dgGrid.Columns(numeroOuNom).DefaultCellStyle.BackColor ' Un petit bonus...
    ça m'a pris 2 minutes, C'est pas que ça me dérange mais ce sera mieux pour toi d'avoir trouvé toi même ce genre de truc.

    Bonne chance pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2013, 11h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  3. Dimension d'une colonne dans un JTable
    Par hbzied dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 21h01
  4. [C#] Modifier la taille d'une colonne dans un datagrid
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 18h27
  5. comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo