IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] PARSE XML avec multi donnée pour un item ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [XML] PARSE XML avec multi donnée pour un item ?
    Salut,

    Je parse du xml avec ce programme, mais je ne sais pas comment recupérée, dans le flux XML, "donnee2" par exemple de <teasers>.
    en effet je cherche à afficher une video (teasers) qui est nouvelle chaque jour, pour ce faire je vais la recuperer sur le flux xml.
    Les 3 données de <teasers> correspondent à 3 noms pour la meme video selon son taux de compression.

    j'ai inseré dans le PARSE XML la ligne servant theoriquement à afficher la video après avoir recupéré la "donnée2".

    LIGNE POUR AFFICHAGE DE LA VIDEO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .'<object  type="application/x-mplayer2" align="absmiddle" data="http://'.$dir_thumbs'/'.$teaser.'.wmv" style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 250px"><param value="http://'.$dir_thumbs'/'.$teaser.'.wmv" name="filename"></param></object>

    PARSE XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    $ch = curl_init("http://www.flux.xml");
    $fp = fopen("xmlcd.php", "w");
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    fclose($fp);
    ?> 
     
    <?php 
     
    # Configuration 
    $fichier_xml = "xmlcd.php"; # Placez ici l'adresse du flux 
    $nombre_limite = 1; # Nombre maximum d'éléments à afficher 
     
    # Affichage du Flux 
    $file = fopen($fichier_xml,"r"); 
     
    if ($file) { 
    while (!feof($file)) $raw .= fread($file,32000); 
    fclose( $file ); 
     
     
    if(eregi("<item>(.*)</item>",$raw,$rawitems)){ 
    $items = explode("<item>", $rawitems[0]); 
    $nb = count($items); 
    $maximum = (($nb-1) < $nombre_limite) ? ($nb-1) : $nombre_limite; 
     
    for ($i=0;$i<$maximum;$i++) { 
    eregi("<description>(.*)</description>",$items[$i+1], $description); 
    eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title); 
    eregi("<taille>(.*)</taille>",$items[$i+1], $taille); 
    eregi("<duree>(.*)</duree>",$items[$i+1], $duree);
    echo
     
    '<div align="center">'
        .'<table border="0" width="80%" height="330">'
       ."<tr>"
       .'<td><div align="center">'
       ."<strong>$title[1]</strong></div></td></tr>"
       .'<tr><td align="center" height="254">'
       .'<object  type="application/x-mplayer2" align="absmiddle" data="http://'.$dir_thumbs'/'.$teaser.'.wmv" style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 250px"><param value="http://'.$dir_thumbs'/'.$teaser.'.wmv" name="filename"></param></object></td></tr>'
       .'<tr><td>'
       . "<a href=\"http://www.site.com\" target=\"_blank\">".$description[1]."</a></td></tr></table>"
       .'</div></body>
    </html>';
     
    } 
    } 
    } 
    ?>

    FLUX XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    - <root>
      <title>FLUX XML</title>
      <synergie>video</synergie>
      <lg>fr</lg>
      <nb_videos>1</nb_videos>
     - <ktu>
      <lg>fr</lg>
      <synergie>h</synergie>
      <id_site>1007</id_site>
      <id_produit>343</id_produit>
      <rf>FR_ktu</rf>
      </ktu>
    - <item>
      <id>1084</id>
      <title>Video numero 1</title>
      <description>description de la video </description>
      <categories>175,92</categories>
      <duree>879</duree>
      <date>2007-03-12</date>
      <dir_thumbs>http://site.com/SHOOTS/</dir_thumbs>
      <thumbs>00000024,00000004,00000007,00000025,00000016,00000022,00000019,00000001,00000010</thumbs>
      <dir_teasers>http://site.com/TEASER/</dir_teasers>
    <teasers>Donnee1,Donnee2,Donnee3</teasers>
       </item>
      </root>
    MERCI

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    on m'a donné une piste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $teasers=explode(',',$video->teasers[0]); 
    echo '<img src="'.$teasers[1].'" alt="" />';
    Mais je ne sais pas comment l'exploiter, il doit me manquer quelque chose

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Une incohérence dans vos variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $thumbs=explode(',',$video->teasers[0]); 
    echo '<img src="'.$thumbs[1].'" alt="" />';
    ?


    Julp.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est vrai je viens de rectifier.

    Apparement on ma dit que cette commande range les variables dans un tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  2. Générer nativement un xml avec les données d'un .txt
    Par Berti974 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 16h33
  3. [MySQL] formulaire avec multi menu pour interogation base de données
    Par boboz2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h31
  4. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo