IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Outils test IHM Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Outils test IHM Java
    Bonjour,

    je fais actuellement une recherche et un comparatif sur les logiciels de tests d'IHM Java. Est -ce que quelqu'un aurait des pistes ou aurait déjà testé certains logiciels ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'ai teste Empirix et ca en vaut pas la peine pour des interfaces swing. (pour le web c'est l'ideal)

    j'ai dans l'idee d'essayer les tools de Rational mais j'ai pas encore pu(je dois encore recevoir les licences). Rational Robot je crois que c'est le mieu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    personnellement on utilise QF-Test à mon entreprise et je peux fire que c'est un assez bon logiciel, les tests sont prevus la nuit et le matin on a le mail des resultats.
    L'utilisation est vraiment très simple il suffit de faire un enregistrement et de vérifier les objets que tu veux.

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et que pensez vous du framework testNG ? pensez vous qu'il soit adapté pour des tests d'IHM Java SWING ?

    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je ne sais pas j'en sais rien j'ai pas connu et j'ai rien vu, mais developerWorks vient de sortir un papier là dessus : In pursuit of code quality: Automate GUI testing with TestNG-Abbot.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Abbot,
    jelly,
    jemmy

    permettent de faire des tests d'IHM.

    On en parle dans le livre "Cahier du programmeur Swing" d'Emmanuel Puybaret.
    Mais seul Abbot est utilisé. Tu peux allez voir dans les sources du projet.

    de mémoire, ca doit être home3d.sourceforge.net ou 3dhome.sourceforge.net

    Voilà


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324

  8. #8
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et même encore plus précisément, si tu veux voir ce que les sources décrits dans le livre peuvent donner avec Abbot :

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Vous semblez suggérer que Abbot c'est mieux que Jemmy ?? Or, j'utilise Jemmy

    Dire que j'utilise jemmy est un bien grand mot, d'ailleurs... J'utilise principalement des fonctions de swing ou awt pour mes tests, et je trouve cela très bien. Je n'utilise Jemmy que vraiment pour les trucs qu'il me barbe de faire moi même (attendre qu'une frame soit apparue, par ex).

    Mais, et Abbot ? Est-ce vraiment mieux ? Les spécialistes de l'évangélisation sympathique et désintéressée pourraient-ils se disputer avec passion ici de façon à ce que je puisse me faire une opinion SVP ? Merci.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Outil test ihm
    Par pumpi dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2010, 19h35
  2. Outils GUI / IHM Test
    Par Mattgic dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2009, 16h01
  3. Outils tests IHM
    Par Atomikx dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 16h47
  4. Outils - Test de regression - IHM Java Swing
    Par Atomikx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 08h46
  5. Outil de test IHM sous Linux avec Application JAVA et AWT
    Par mmayniel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo