IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Tables imbriquées ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Conception] Tables imbriquées ?
    Bonjour à tous,

    Je débute en php, et grâce aux tutos, j'avance pas trop mal, mais à mon rythme

    Un petit sujet me bloque dans mon avancée. Je suis en train de développer une BDD de référencement de matériel audio qui se composerait des champs :

    - Type de Materiel (Consoles, Périphériques, etc...)
    - Marque (Yamaha, Sony...)
    - Modèle (Référence du produit)
    - N° série

    Quel est le meilleur moyen de créer cette base ? J'avais pensé faire une table pour chaque catégorie car en fonction du choix du 1er élément (Type de materiel), va s'adapter la marque, puis le modèle, puis le n° de série. Dans ce cas, je ne vois pas comment dire d'aller chercher les infos selon le choix...

    Vos experiences sur le sujet ?

    Merci de votre aide
    David

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    C'est de la conception plutot ca ^^

    Moi je dirais qu'un appareil est d'un type donné, et d'un modèle donné, et qu'un modèle est fabriqué par une marque.

    Ce qui nous donne une première table marque, une seconde modèle qui possède une clé étrangère pointant sur marque.
    A coté de cela une table type d'appareil.

    Enfin une dernière table appareil qui possède un champ numéro de série, ainsi que deux clés étrangères pointant respectivement sur modèle et type d'appareil.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK. Donc c'est le moment d'attaquer quelque chose de nouveau pour moi, les clés étrangères. Je pars à la chasse aux tutos.

    Merci
    David

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, ça donnerait ça ?

    Table MARQUE
    id
    marque

    Table MODELE
    id
    id_marque
    modèle

    Table TYPEAPPAREIL
    id
    typeappareil

    Table APPAREIL
    id
    id_modele
    id_typeappareil
    serial

    Et comment récupérer dans mes tables les clés étrangères ?

    Merci d'avance
    David

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Quel est le meilleur moyen de créer cette base ?
    Quel SGDB ? Myslq ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui pardon... MySQL

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de conception tables imbriquées et mise à jour
    Par toun31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 11h22
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 23/12/2004, 12h01
  3. Accéder au contenu d'une table imbriquée
    Par scott_tiger dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/12/2004, 21h01
  4. [Conception] Table de hachage et doublons de clés
    Par mammou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 19h16
  5. [Concept] Table de référence
    Par matlo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo