IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation de sax xml


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut installation de sax xml
    Bonjour,

    Je sais que mon message n'a pas de rapport avec la section choisie mais il n'y a aucun endroit approprier pour celui ci.

    Je suis entrien de realiser une application en python. J'utilise la librairie glade de gkt pour faire l'interface graphique. Pour cela je suis obligée d'avoir python 2.5.

    Utilisant des fichiers xml pour stocker mes données, il me faut le module xml.sax

    Mais je ne trouve aucun moyen de l'installer avec python 2.5 sur windows.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider dans la marche a suivre?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    En tapant dans installer xml sax python je suis tombé la dessus.


    Ils disent dans cette article que sax est installer par defaut dans toutes les versions de python version 2 donc il devrait etre dans 2.5

    Essaie de faire:
    J'ai fait ca sur la 2.4, je n'ai rien installer de plus et ca ma pas retourner d'erreur.
    Je vais installer python25 pour voir si elle y est.
    Cordialement.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    donc le probleme de vient pas la. Voici le message d'erreur que j'ai quand j'essaie d'executer le code de mon binôme qui marche très bien sous unix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    C:\appli_chaussure\program>python principal.py PDupont xml/main.xml
    Traceback (most recent call last):
      File "principal.py", line 5, in <module>
        from person.SAXPatient import findPatient
      File "C:\appli_chaussure\program\person\SAXPatient.py", line 4, in <module>
        from xml.sax        import saxexts
    ImportError: cannot import name saxexts
     
    C:\appli_chaussure\program>
    et voici le debut du fichier SAXPatient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    import sys
    from xml.sax	import saxexts
    from xml.sax	import ContentHandler
    from string	import atoi
    from string	import atof
    from Patient	import *
     
     
    global patient
    #Finding a Patient and fill the Patient object
    class SAXPatient:

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    dans ton chemin remplace \ par \\ en effet \n aura pour effet de passer a la ligne et \t de créer une tabulation... et il y en a d'autre.

    En python mets toujours ton path avec des double antislash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\\python25\\notrescript.py
    Va voir dans la faq pour plus ample informations
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai écris aucun chemin d'accès dans mes fichiers .py
    Les chemins que vous voyez sont ceux écrit par l'interpreteur pour signaler où est l'erreur (qui est qu'il ne trouve pas le module saxexts).

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour résoudre le problème.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    En effet j'ai essayer d'importer xml.sax et de regarder ce qu'il y a dedans... il n'y a pas saxexts. Je regarderai plus demain.. car la logiquement j'ai fini depuis 13 minutes lol!
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjjour,

    Apres comparaison des package que nous (mon binome et moi meme) avions installé pour Python, nous avons trouvé que le module saxexts appartient au package PyXML. J'ai chercher sur internet la possibilité de le télècharger mais malheureusement pour moi je n'ai pas reussit à le trouver pour python 2.5 sur wondows. Connaissez vous un moyen de pouvoir l'installer quand même.

    Merci de votre aide

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Moi personnelement, je n'utilise pas Python25 mais python24 car je suis sur que tout les package connus sont mis a jour pour cette version.

    J'ai bien essayer de me mettre a python25, mais il fallait que j'utilise pyOpenGL. donc je suis revenu au source.

    A toi de voir.

    Est ce que python25 est imperatif?

    Si j'étais toi le choix serait fait depuis un moment.
    D'ailleur demande a ton binome qu'elle version il a de python.

    Ce qui ne me retiendrait encore moins c'est le fait que ta routine fonctionne ..mais sur python24, je pense.

    Bon courage.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Mon binome a trois python d'installer qui marche sur unix. De plus les liberairie sur unix siont apparement plus a jour que sur windows. Nous voulions utiliser Glade (qui ne marche que sur python 2.5 sur windows) pour creer notre interface graphique.

    Je vais rester sur python 2.4 car le plus important et de faire fonctionner le parseur pour l'interface graphique on utilisera tKinter à moins que vous ayez une meilleure solution pour la faire.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Moi perso pour les interface j'utilise QTdesigner avec pyQT. C'est simple a faire, apres faut savoir ce que tu souhaite faire avec cette interface.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut installation à la main
    tu peux aussi l'installer à la main.
    tu télécharges l'archive de pyxml
    tu detarres celle ci
    et tu tapes dans une console dos setup.py instal

    ça devrais te compiler le module dans ton lib-package.

    @++

Discussions similaires

  1. Problème installation module XML::SAX
    Par ludi91 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 15h34
  2. Installation de Apache XML Security
    Par hicham0100 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 20h59
  3. Impossibilité d'installer le module xml::parse sous cygwin
    Par vascoambrgifromanger dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2009, 11h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo