IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Comparer deux images pas directement superposables


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer deux images pas directement superposables
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la fonction xcorr2. Mon but est de comparer deux images. Pour cela, je dois d'abord les superposer correctement. J'ai cru comprendre que c'est ce que faisais la fonction xcorr2 non ?

    Le problème c'est que lorsque j'utilise cette fonction, j'ai un avertissement qui me dit que CONV2 est obsolet sur des valeurs de la classe uint8. Quelqu'un aurait-il la solution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    >> i1=imread('i1','tif');
    >> i2=imread('i2','tif');
     
    >> xcorr2(i1,i7);
    Warning: CONV2 on values of class UINT8 is obsolete.
             Use CONV2(DOUBLE(A),DOUBLE(B)) or CONV2(SINGLE(A),SINGLE(B)) instead.
    > In uint8.conv2 at 11
      In xcorr2 at 17
    Mon but étant de comparer les 2 images (i1 et i2), suis-je sur la bonne voie ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Byhias
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >> xcorr2(i1,i7);
    Warning: CONV2 on values of class UINT8 is obsolete.
             Use CONV2(DOUBLE(A),DOUBLE(B)) or CONV2(SINGLE(A),SINGLE(B)) instead.
    très souvent Matlab n'accepte que les calculs sur le type double.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcorr2(double(i1),double(i7));
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, ça marche, mais la fonction xcorr2 est vraiment très lente.

    En fait, je ne suis pas sûr que le résultat de la fonction xcorr2 me serve à grand chose. Je rappelle que mon but est de comparer 2 images presques identiques et de chiffrer leur différence. Les deux images ne sont pas exactement superposables... donc il faudrait éventuellement effectuer une rotation à une des deux images, et calculer à chaque fois la corrélation, et garder la meilleure.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée comment faire ?

Discussions similaires

  1. Comparer deux images (100% identiques ou non)
    Par FluidBlow dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 13h40
  2. Comparer deux images
    Par GwenZephyr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 16h09
  3. comparer deux images en vbnet
    Par offspring dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 14h13
  4. comparer deux images
    Par alex01pernot dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h08
  5. comparer deux objets pas si simple ?
    Par StIcK dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo