IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Java débutant] Problème d'import d'une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Java débutant] Problème d'import d'une classe
    Bonjour,

    je suis en train de développer dans le cadre de mes cours, un jeu en Java sous Debian avec Netbeans IDE 5.0.


    Pour en venir au problème,



    Dans un package (fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.structure), j'ai un problème avec la classe Piece.java.

    En effet, j'ai beau importer la classe Tableaux qui se situe dans le même package, le compilateur ne reconnaît pas la méthode rechercher entr'autres définie dans la classe Tableauxau moment où je l'appelle dans Piece.

    Notez que si je définis cette méthode directement ds Piece, la compilation se déroule sans problème.


    Merci d'avance de votre aide,

    Flo

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    petite précision : je travaille avec le JDK version 1.5

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    si vous manquez de détails concernant ce problème, n'hésitez pas à me le faire savoir...


  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,
    Montre-nous le code que tu mets pour importer la classe Tableaux.

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voici donc la classe Piece...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    /*
     * Piece.java
     *
     * Created on 14 f�vrier 2007, 11:41
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.structure;
     
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.Monde;
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.Entite;
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.objets.*;
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.structure.Tableaux;
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.vivants.*;
     
    /**
     *
     * @author rdufils
     */
    public class Piece {
     
        private String nom;
        private Monde monde;
        private Entite[] tabObjets;
        private Entite[] tabPortes;
        private Entite[] tabVivants;
     
        /** Creates a new instance of Piece */
        public Piece(String _nom, Monde _monde) {
            this.nom=_nom;
            this.monde=_monde;
        }
     
        public Entite[] getObjets() {
     
            return tabObjets;
        }
     
       /*public Entite[] getVivants() {
     
            return tabVivants;
        }*/
     
        public Entite[] getPortes() {
            return tabPortes;
        }
     
        public void deposer(Objet objet) {
     
            ajouter(tabObjets,(Entite)objet);
        }
     
        public Objet retirer(Objet objet) {
     
            Objet resultat;
            resultat=(Objet)enlever(tabObjets,(Entite)objet);
            return resultat;
        }
     
        public Objet retirer(String nom) {
     
            Objet resultat;
            resultat=(Objet)enlever(tabObjets,nom);
            return resultat;
        }
     
       public boolean contientObjet(Objet objet) {
     
           return contient(tabObjets,(Entite)objet);
       }
     
       public boolean contientObjet(String nom) {
     
           return contient(tabObjets,nom);
       }
     
       protected void addPorte(Porte door) {
     
           ajouter(tabPortes,(Entite)door);
       }
     
    /*   public void entrer(Vivant mecPasMort) {
           
           ajouter(tabVivants,(Entite)mecPasMort);
       }
       
       public Vivant sortir(Vivant mecEnVie) {
           
           Vivant resultat;
           resultat=(Vivant)enlever(tabVivants,(Entite)mecEnVie);
           return resultat;
       }
       
       public Vivant sortir(String myName) {
           
           Vivant resultat;
           resultat=(Vivant)enlever(tabVivants,myName);
           return resultat;
       }
       
       public boolean contientVivant(Vivant quidam) {
           
           return contient(tabVivants,(Entite)quidam);
       }
       
       public boolean contientVivant(String monPtitNom) {
           
           return contient(tabVivants,nom);
       } */
     
    }
    Soit la ligne d'import de la classe Tableaux ne passe pas, soit tous les appels des méthodes définies dans cette classe.

    Si vous tenez à compiler le projet, je peux vous envoyer l'archive (pour ça, contactez par MP).

    Merci.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je crois que c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.Tableaux;
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements.structure.Tableaux;
    vu que dans ton fichier Tableaux.java tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    package fr.insarouen.asi.prog.asiaventure.elements;


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 16h17
  2. import d'une classe java
    Par Prospérine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 12h50
  3. Ptoblème d'importation d'une classe java
    Par knoppixrifi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 08h38
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2004, 11h03
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo