IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Mesurer le temps de calcul des fonctions


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Mesurer le temps de calcul des fonctions
    Bonjours,

    J'ai bien lu les post au dessus qui concernent le temp de calcul, mais j'aurais une question sur la possibilité de mesurer le temps de calcul de chaque fonction (sous fonctions) d'un programme créé en CAML
    (Ocaml d'ailleurs)

    J'ai, avec un ami, fait un projet dévolution de programme à l'aide d'un jeu (vous connaissez surement: des chiens cherchent a ramenner des moutons dans un enclos), ce jeu me sert pour évaluer mes IA.
    Or j'utilise des réseaux de neurones que je compte faire évoluer à l'aide d'un processus d'évolution Darwinnien.(Le jeu évalue l'IA, les scores sont regroupés pour former à partir de plusieurs parties des statistique pour avoir des résultats plus représentatifs)

    Etant rentré dans la phase d'Optimisation du programme, j'aurais besoin le plus facilement et completement possible de récupérer les temps de calcul pour tester les gros points faibles et plus petits.
    Avez vous une solution pour ca?

    Merci

    Petits détails pour réaliser le probleme ou pour les curieux

    Une partie compte 1000 tours sur une grille de 12x12 cases avec 2 equipes de 2 chiens pour 13 mouton, avec chacune sons enclo, les réseaux sont assez lourd a charger (3 couches uniquement mais a liaisons complete permettant de répondre "correctement" au probleme ), et évidemment pour une génération de la population de mes IA j'aurais plusieurs centaines d'IA a tester chacune sur plusieurs parties.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Il existe une option pour le compilateur natif permettant de produire un fichier qui contient des éléments utiles au profiling ; il est aussi possible d'avoir du profiling pour des programmes compilés en code-octet. Tout est dit ici :

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual031.html

    Si tu compiles en natif, lis le tout dernier paragraphe : tu auras pour celà besoin de gprof. La section n'est pas très documentée : pose des questions dès que tu auras un problème.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci a toi j'y regarde quand j'aurai le temps de toute facon tu l'as vu sur l'autre forum, j'ai ausi un probleme pour compiler pour l'instant.
    Enfin ca va s'arranger c'est sur.

    Je regarde tout ca et je m'informe sur la compilation
    (De toute facon ca devient urgent car une partie moyenne fait 30 sec presque donc impossible de faire une grosse evolution pour l'instant sauf en compilant)

Discussions similaires

  1. Mesure du temps de calcul avec time.clock()
    Par céline80 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 17h02
  2. Meilleur fonction pour mesurer le temps de calcul?
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2009, 18h30
  3. temps d'exécution des fonctions
    Par pipip dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2009, 10h39
  4. mesurer le temps de calcul
    Par Axiome dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo