IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage sous IE/Firefox [Débutant(e)]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage sous IE/Firefox
    Bonjour, je débute dans la création de site et j'ai un problème bizarre.
    Lorsque je veux faire un tableau centré, du genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table
     style="width: 50%; height: 30px; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
     border="2" cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tbody>
        <tr>
          <td></td>
          <td></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    Ce tableau est effectivement centré dans Firefox, mais est aligné à gauche dans internet explorer.
    Je ne comprends pas.
    Quelqu'un peut-il m'aider.
    Merci par avance.

    Ma configuration : Internet explorer 7 et Firefox 2

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur le forum,

    As-tu bien un doctype correctement spécifié tout en haut de ta page ?

    Sans doctype (ou s'il est incorrect ou qu'il y a quelque chose avant) internet explorer interprète le css "à sa sauce" et non pas selon les standards, et donc le margin:auto ne fonctionne pas correctement.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En haut de ma page, il y a :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Est-ce bon ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Non, justement, c'est insuffisant; il manque l'url qui pointe sur la référence:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    ie ne prend pas en charge la propriété "margin: auto". Il faut utiliser un script appeler IEMarginFix (petite recherche google pour le télécharger ) pour contourner le problème.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergogol
    ie ne prend pas en charge la propriété "margin: auto"
    IE6 et 7 interprètent correctement le margin:auto en mode standard (donc avec un doctype correct renseigné et sans déclaration xml devant).

    Si vraiment le centrage est requis pour IE5.5 et inférieure il y a moyen de passer par un text-align:center plutôt qu'un javascript.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. [XSL] Pas d'affichage sous firefox
    Par bouchette63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h54
  2. Affichage sous firefox
    Par troumad dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h02
  3. [DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox
    Par j14z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 18h02
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo