IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Portlet Iframe Scrollbar


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Portlet Iframe Scrollbar
    Bonjour,

    J'ai un problème j'utilise une Portlet Iframe et je ne ve pas que ma scrollbar verticale s'affiche.
    Mais si je lui mets la valeur "no", elle coupe ma page.

    Je voudrai savoir si il est possible d'ajuster ma portlet sans avoir de srollbar.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Pourrait on avoir un peu de code ?
    merci d'avance
    en passant le paramètre à auto, est ce que ca change quelque chose ?
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si on met le scrollbar en auto, elle va se mettre si la page dans l'iframe est grande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%@ page language="java" extends="org.jboss.portal.core.servlet.jsp.PortalJsp" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet" prefix="portlet" %>
     
    <!--
    /**
     * User: Chris Mills (millsy@jboss.com)
     * Date: 27-Feb-2006
     * Time: 22:02:11
     */
    -->
    <portlet:defineObjects/>
     
    <table width="<%= request.getAttribute("iframewidth") %>">
        <tr>
            <td>
                <iframe src="<%= request.getAttribute("iframeurl") %>" width="<%= request.getAttribute("iframewidth") %>" border="0" FRAMEBORDER="no">
    	            Your browser does not support iframes
                </iframe>
            </td>
        </tr>
    </table>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    ca vient peut etre de moi
    mais je vois pas ton attribut scrolling ...
    une iframe, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe name="..." width="..." height="..." scrolling="no/yes/auto" frameborder="..." border="..." src="...">blablabla</iframe>
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Normalement il y a les 2 parties en plus ("height" et "scrolling").
    Que mon scrolling soit en "auto" ou en "oui". il va afficher ma barre.
    Et en "non", il va masquer une partie de ma page.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    il masque quelle partie?
    comment est découpé ton site ?
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Peux-tu poster le rendu de ta page ?... Pas tout ce qui est java.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je réexplique parce que je ne dois pas etre tres claire
    quand je met le scolling à "oui" voila ce que ca donne et pareil avec "auto" :

    Nom : site1.JPG
Affichages : 57
Taille : 123,2 Ko

    mais quand je le met à "no"
    il n'y a plus de scrolling ce qui parait logique
    mais je n'ai plus le bas et ma frame reste pareil alors si je veux voir le bas
    il faut que je sélectionne le texte et que je descende

    et moi je voudrai que mon iframe s'agandisse toute seule.
    est ce que c'est possible??

    c'est plus clair ou alors c pire???

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    la c'est plus clair oui ^^
    le scrolling a no enleve effectivement la barre sur le coté
    tu dois donc scroller a la souris en passant pour des mouvements à l'aide du pointeur
    une iframe ne peut s'agrandir
    elle prend les valeurs que tu lui indique
    li mieux que tu puisse faire
    c'est un coup de css pour personaliser ton scroll, histoire qu'il soit pas trop laid, et de le passer sur auto
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est que je voulais savoir
    je te remercie pour ta patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dimentionement de la hauteur du portlet iframe en % impossible
    Par Samuel.chauvigne dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 01h45
  2. ScrollBar Hortizontal dans mon Iframe
    Par Gamleur84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2006, 19h43
  3. Position scrollbar iframe
    Par ppmaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 01h03
  4. Scrollbar et IFRAME
    Par Algo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 09h44
  5. Colorer des scrollbar d iframe
    Par NeHuS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo