IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Comment contrôler sur un champ,seulement la saisie des valeurs numériq


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [JS] Comment contrôler sur un champ,seulement la saisie des valeurs numériq
    Bnojour,
    je voudrais savoir s'il y a une propriété dans javascript qui me permet de controler la saisie seulement des valeurs numérique !
    Merci, si vous avez une fonction déjà définis, je vous remercie beaucoup !

    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    pardon, j'ai mis ca sur mon code JS :

    if (isNaN(val)==true) {
    alert("Veuillez saisir une valeure numerique !");
    val.focus(); return false
    }

    mais à l'execution, il me renvoie ce message dans les deux cas ! (alphanumérique, numérique) pourquoi ?

    Merci d'avance
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isNaN(val)) {
    alert("Veuillez saisir une valeure numerique !");
    val.focus(); return false 
    }
    Ceci devrait marcher normalement.
    Have Fun

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    mais, ce que je veux c'est la saise seulement des chiffres numerique (de 0 à 9) c'est tous, par exemple : 0954812,12487012,...ect.

    je montione que je veux pas utilisé les codes ASCI du clavier, car si j'utilise ce formulaire dans un pc portable, il refuse les chiffres du ce dernier, car ils ont pas les mêmes codes ASCI qu'une clavier normale !

    y-a t'il une solution?

    Merci d'avance
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    !isNaN est une solution ...
    sinon les regExp ...

    Mais bon là tu as une solution
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon c'est vrai que isNaN accepte seulement les numérique, mais il passe aussi le point, ex : 10.15, et moi je veux l'interdis de ne pas l'accepter!

    et voila , enfin j'ai réalisé cette fonction, et je la donne à vous si dans un jour, vous aurez avoir le même probléme que moi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function test_num(id){
            var aa = document.getElementById(''+id+'').value;
            alert(aa);
            var i=0;
            var existe=0;
            var notexiste=0;
            while (i<aa.length)
                {
                    if (aa.charAt(i)=='.') 
                        existe=1;
                    else 
                         notexiste=1;
                    i++;
                }
            var bb = isNaN(aa);
            if ((notexiste==1)&&(aa.length!=0)&&(existe!=1)&&(!bb))
                 return false;
            else 
                 return true;
    }
    Merci infinement !
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut


    tu voulais accepter seulement les entiers?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test(champ){
    return !/[^\d]/.test(champ)
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut chaqu'un son style
    a adil vpb
    voila le code qui résoudre votre pb .
    pour autorisé l'utilisateur a tapez seulement les numéro(de 0 à 9 ),il faut liée votre code a l'événement OnKeyPress de votre textbox(zone de text) comme suite

    <input name="textbox1" type="text" maxlength="10" onKeyPress="if (event.keyCode<42 || event.keyCode>57) event.returnValue=false"/>

    si ta rencontré des pb n'hésiste pas a me contacté

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="textbox1" type="text" maxlength="10"
           onKeyPress="event.returnValue=((event.keyCode>=42 && event.keyCode<=57)) "/>
    pour ce qui est de la vérification à postériori
    voilà comment je procède
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=85603

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="textbox1" type="text" maxlength="10"
           onKeyPress="event.returnValue=((event.keyCode>=42 && event.keyCode<=57)) "/>
    pour ce qui est de la vérification à postériori
    voilà comment je procède
    http://<b>http://www.developpez.net/...hp?t=85603</b>

    bref j'ai vu ton script sur le lien que ta cité mais il faut que tu post ou moins des commantaire pour rendre votre script + visible au intérnaut é merci d'avance mon frére
    et si ta un doc sur les fonction de javascript envoyé le moi plz

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je sais il me faut documenter

    mais avec l'exemple il y a tout pour l'utiliser
    le principe tu charge le script et tu initialise ton form avec initForm('myForm') dans le onload

    et dans ton formulaire tu ajoute le tipe de vérification que tu veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form id="myForm" onSubmit="return this.verify();">
    <input type="text"    DAP:checkType="Phone"     id="telephone" name="telephone" value="01 56 95 81 33" size="50">
    et c'est tout
    le script se chare de faire la vérif sur le onsubmit la methode de vérification ad'hoc est crée par l'initForm en fonction des attributs DAP:checkType que tu défini

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2015, 12h12
  2. Comment rechercher sur 2 champs ?
    Par Loulo8407 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 13h25
  3. Agir sur un champ par la saisie d'un autre champ
    Par picatchou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2006, 07h41
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 12h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo