IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Configuration du fichier Web.xml


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration du fichier Web.xml
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de configurer le fichier web.xml afin de faire fonction struts.

    A partir de la FAQ, je m'aide à modifier le fichier web.xml.

    Mais je bloque au niveau de la rubrique
    "Comment configurer les taglibs de Struts pour l'application web "

    Le code que j'ai mis est:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         <taglib>
        	<taglib-uri>StrutsHtml</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
          </taglib>
    Il ne comprend pas le balise <taglib>.

    Je vous donne egallement le fichier entier en fichier attaché.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En J2EE 1.4, il faut mettre les balises taglib dans une balise jsp-config :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <jsp-config>
         <taglib>
        	<taglib-uri>StrutsHtml</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
          </taglib>
    </jsp-config>
    mais il me semble qu'en J2EE 1.4, les tld sont automatiquement chargés car présentes dans le jar et donc, qu'il n'est pas utile de les déclarer dans le web.xml.

    Essaie en codant directement la directive taglib comme ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie.

    Je pense avoir fini de configuré le fichier web.xml, mais maintenant comment tester pour savoir si il est bien configuré?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux les mettre à la fin du fichier web.xml (avant </web-app>)
    Il y a un ordre à respecter

    Pour ce qui est des tests, tu utilises quoi, Eclipse ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Ce que j'ai modifié, je l'ai mis avant le tag "</web-app>".

    J'utilise bien eclipse comme ide.

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc, globalement, tu as une structure de projet comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    projet_web_dynamique
       src
          build
       WebContent
               pages
                  unePage.jsp
    ...
         WEB-INF
                     lib
            web.xml
    ...
               index.jsp
    alors tu peux faire ceci :

    click droit sur index.jsp -> Run As -> Run on Server

    et tu suis la procédure...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de l'aide.

    J'ai lancer le fichier index.jsp sur le serveur, la page web s'affiche bien, mais j'ai un probleme lorsque je fais un submit vers le servlet, il met le message d'erreur "La ressource demandée (Servlet Controller n'est pas disponible.) n'est pas disponible", c'est depuis que j'ai modifié le fichier web.xml.

    Sait-tu où est l'erreur dans mon fichier web.xml

    Merci de l'aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu le montrer (l'actuel) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci encore de ton aide,

    Je t'envoie en fichier attaché mon fichier web.xml

    Merci.

    Dans ma jsp pour définir un formulaire je fais

    <form action='Controller' method='POST' name='modifier_supprimer'>
    et la suite du code du formulaire qui va avec.

    <input type='submit' value='ajouter' name='ACTION'/></form>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aïe !
    C'est la balise <form> qui n'est pas bonne
    Dans l'attribut action, il faut mettre le nom du contrôleur strut (paramètre path de <action> dans struts-config.xml)

    Et tant qu'on y est, met le sous cette forme (ça t'évitera une autre erreur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="<%=request.getContextPath()%>/nomAction.do" name="...">
    ...
    </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci encore de ton aide, mais je voudrais savoir, ce que signifie "nomaction.do".

    Dans ma servlet j'ai codé dans le doPost et doGet, je n'ai pas créé un doaction que j'appelle dans le doget et dopost.

    Faut-il que je le créé pour faire marcher?

    Merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors, comment dire, y a du boulot

    Non, sérieusement, il faut que tu regardes un tutoriel sur les développements struts, je crois que tu confonds un peu...

    Schématiquement, avec struts, tu codes des ActionForm (qui représentent les données affectées à une page, un formulaire) et des Action (qui représentent les contrôleurs et qui se chargent de la lecture, modification, ajout, suppression)
    Tous ces objets sont mappés dans le fichier struts-config.xml <form-bean> pour les ActionForm, <action> pour les Action (ou DispatchAction, ou LookupDispatchAction)
    Dans l'attribut <form action="???"...>, tu mets le nom de l'action dans ce fichier de paramétrage...

    Maintenant, si tu as codé une servlet, avec une méthode doGet ou doPost ou service, c'est différent, mais ce n'est pas struts...
    Dans ce cas, il faut mapper ta servlet dans le fichier web.xml, et il faut mettre à l'attribut action de <form> le nom que tu lui as affecté...

    Dans le web.xml que j'ai vu, c'est le nom (unique) de la servlet struts qui est mappé (c'est elle qui route en fonction du struts-config.xml vers le bon contrôleur struts)

    J'espère que tu n'es pas tombé de ta chaise en lisant jusqu'à là
    mais n'hésite pas à poser d'autres questions si ce n'est pas clair

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie peut-tu me donner un tutoriel simple pour struts stp.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par exemple...

    http://wpetrus.developpez.com/java/struts/
    http://java.developpez.com/faq/struts/
    http://arkzoyd.free.fr/struts902/

    mais fais une recherche sur le net, tu en trouveras d'autres

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J'ai regardé un tutoriel afin de savoir comprendre bien, comment struts fonctionne.

    Je vous pose cette question afin de savoir si j'ai bien compris le fonctionnement de struts.

    Quand on est sur une jsp, on envoie des informations au fichier struts-config.

    Une fois que l'on se situe sur le fichier struts-config, est ce que l'on doit aller vers la servlet qui redirige vers la jsp ou bien le fichier struts-config remplace la servlet et c'est donc le fichier struts-config qui renvoie vers la jsp.

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  2. configurer mon fichier web.xml
    Par Asmod_D dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 22h54
  3. [plugin]générer automatiquement un fichier web.xml
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 16h04
  4. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo