IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

formatage d'une chaine de caractère


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut [VB.NET]formatage d'une chaine de caractère
    Bonjour...

    Voilà mon problème...

    J'ai une chaine de 3 caractères (qui est extraite d'une autre plus grande) qui contient des chiffres, que je convertis en integer auquel j'ajoute 1 et que je reconvertis en chaine de caractère.

    J'aimerais que, si il y a des 0 non-significatifs en début de chaine, ils ne soient pas effacés.

    Exemple :

    0703002 --> 002 + 1 --> 003 et non 3

    Merci d'avance.

    Griftou.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    - Tu récupères le nombre de caractères dans '003' (3 caractères);
    - Quant tu as otebnu 4 que tu castes en string, tu récupères le nombre de caractères (1 caractères);
    - 3 - 1 = 2 fois le caractère '0' à ajouter;

    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Oui, évidemment, je peux utiliser la solution que tu proposes en mettant plein de if partout ou un case mais je cherche une solution plus élégante.

    Je suis presque persuadé qu'il doit exister un moyen de faire cela en une ligne de code. Il doit sûrement exister une fonction ou méthode qui dit force le format d'une string.

    J'ai bien repéré la méthode format de la classe string mais si j'ai bien compris (ce qui n'est p-e pas le cas), elle ne permet que de formaté la string pour être présenté comme un type de données. Or aucun des types numériques ne conserve les 0 non significatifs.
    Kropernic

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strMaVariable.ToString("000")
    Ca le fait pas ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Voilà merci !!

    C'est ce genre de truc que je cherchais mais j'pouvais pas deviner que ça existait.
    Kropernic

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Dans la même idée, quelle syntaxe faut-il utiliser pour formater une chaine contenant une date ?

    Exemple :

    Me.MaTextBox.Text = Today.Date.ToString("??????")

    Par quoi faut-il remplacer les ?????? pour que que le format de la date soit "dd/mm/yyyy" et que la partie dd ne soit pas de 1 caractère si elle est inférieure à 10 ("06" au lieu de "6" par exemple).

    Merci d'avance !

    EDIT : En relisant ma question, je me suis rendu que la réponse s'y trouvait

    Il faut remplacer les "??????" par "dd/MM/yyyy".

    Au temps pour moi.
    Kropernic

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    EDIT :

    Laissez tomber, y a un truc louche... j'investigue !

    Griftou.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. [RegEx] Formatage d'une chaine de caractère.
    Par Niki59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 13h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo