IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

MIDlets Signés, et messages de sécurités internes


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut MIDlets Signés, et messages de sécurités internes
    Bonjour,

    Lorsque j'uilise le module WMA, pour envoyer un SMS (ou que j'utilise d'autres JSR sensibles comme FileConection API ..) je reçois un message d'alerte interne de l'appli.

    Comment peut on faire pour désactiver ces messages ?

    Si j'ai bien compris il faut que le midlet soit signé...

    Qu'est ce que cela veut dire ? ou peut on se renseigner ? Est ce que cela à un coût ?

    d'avance Merci,

  2. #2
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisse enlever l'alerte, je pense que cela dépend des réglages utilisateur sur le mobil, mais effectivement pê que dans certains cas une application signée permet de ne pas montrer cette alerte à l'utilisateur.

    Une application signée demande de l'argent, beacoup d'argent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais un peu cherché sur ce message de validation, il survient après le Send, ca dépend directement du mobile et apparemment de l'implémentation de la JSR120 ou 205 faites par le fabriquants, il y a des détails sur ça dans la documentation WMA-RI sur le site de Sun.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je crois que ca ne depend pas du mobile, mais simplement des recomandations de sun.

    On dit qu'un MIDLet est fiabilisé si l'appareil peut vérifier l'authenticité et l'intégrité de la suite de MIDlets et lui assigner un domaine de protection. Une suite de MIDlets fiabilisée doit avoir ses demandes de permissions accordées en fonction de son domaine de protection.
    Par exemple, si on a besoin d'une permission javax.microedition.io.Connector.http et qu'on a fixé dans le domaine de protection, la permission à « autorisé » (allowed), l'utilisateur n'aura pas besoin de valider l'ouverture d'une connexion HTTP.


    Tu peux signer toi meme ton application avec l'utilitaire suivant (wtk):

    keytool -genkey -alias SignedMIDlet -keyalg RSA -keystore midlets.sks

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message de sécurité Access
    Par climz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 10h58
  2. Message de sécurité Outloock
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 16h27
  3. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15
  4. [VBA-E]Eviter un message de sécurité
    Par em79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 12h42
  5. Message d'erreur Internal process...
    Par Systemic7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo