IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ORDER BY (en fonction de plusieurs tables) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut ORDER BY (en fonction de plusieurs tables)
    Bonjours,

    je cherche à trier un tableau très simplement, voici les enregistrements:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       'id'     'stick'     'titre'
        1           0      blabla1
        2           5      blabla2
        3           1      blabla3
        4           0      blabla4
    j'aimerai que le tire prenne en compte 2 champs: 'stick' et 'titre'
    pour que ça ressorte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       'id'     'stick'     'titre'
        2           5      blabla2
        3           1      blabla3
        1           0      blabla1
        4           0      blabla4
    que stick soit le premier le tire principale, et titre le trie secondaire, c'est possible?

    j'ai cherché en faisant des ORDER BY `stick` AND `titre`, mais ça ne me donne pas le résultat que j'attends...

    je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    ORDER by stick, titre.

    Le ORDER by tolère plusieurs champs, et il les trie dans l'ordre dans lesquels tue les renseignes.

    Pour le cas présent il triera par "stick" puis si 2 sticks sont identiques il triera par titre.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    PARFAIT, merci, ça m'épargne pas mal de code lourd et inutile...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 16h30
  2. Fonctions sur plusieurs tables jointes
    Par enlaan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 14h30
  3. [mysql - php] plusieurs tables pour un select ORDER BY
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 19h25
  4. selection sur une table en fonction de plusieurs ligne
    Par dimdidi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 08h42
  5. order by sur plusieurs tables
    Par Mad_Max dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2003, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo