IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir autre logiciel à partir de vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir autre logiciel à partir de vb
    Bonjour a tous.

    Je voudrai savoir comment faire pour executer une autre logiciel au clique sur un bouton de mon interface Vb 6, et qu'il s'ouvre.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour fixfix

    Voici la fonction OuvrirFichier que j'utilise pour cela.
    Elle permet d'ouvrir un programme (.exe) mais aussi un document (ex : .doc)
    Si le document n'est pas assoicié à une application, la fonction ouvre la fenêtre Windows "Ouvrir avec..."

    A mettre dans la partie déclaration de ta fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String,   ByVal nShowCmd As Long) As Long
       ' lpOperation : "Open" (défaut) ou "Print"
       ' lpFile : application ou document à ouvrir ou imprimer
       ' lpParameters : paramètres à passer si lpFile est un exécutable
       ' lpDirectory : chemin à utiliser
       ' nShowCmd : type d'affichage du programme lancé (voir l'API ShowWindow)
     
    Private Const SW_SHOW        As Long = 5 'Activates the window and displays it in its current size and position
    Private Const SW_SHOWNORMAL  As Long = 1 'Activates and displays a window. If the window is minimized or maximized,
                                            '  Windows restores it to its original size and position.
                                            '  An application should specify this flag when displaying the window for the first time
    A appeler dans l'événement _Click de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub OuvrirFichier(ByVal NomFichier As String, ByVal OuvrirAvec As Boolean, Optional FeuilleParent As Form = Nothing)
      Dim FS          As FileSystemObject 
      Dim Result      As Long
     
      Set FS = New FileSystemObject
     
      If NomFichier <> "" Then
        If FS.FileExists(NomFichier) = False Then
     
          MsgBox "Le fichier "& NomFichier  &" est introuvable !", vbExclamation
          Exit Sub
        End If
     
        Screen.MousePointer = vbHourglass
     
        If OuvrirAvec = True Then
          Shell "rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL " & NomFichier, vbNormalFocus
        Else
          If FeuilleParent Is Nothing Then Set FeuilleParent = Screen.ActiveForm
          Result = ShellExecute(FeuilleParent.hwnd, "Open", NomFichier, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
          If Result < 32 Then
            Shell "rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL " & NomFichier, vbNormalFocus
          End If
        End If
     
        Screen.MousePointer = vbDefault
      End If
    End Sub
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est quoi que tu appelle la partie déclaration de ta fenêtre.
    Merci pour ta reponse

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par fixfix
    c'est quoi que tu appelle la partie déclaration de ta fenêtre.
    L'entête du code de la fenêtre, là où l'on déclare les variables globales dans le code de la fenêtre.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Vb comprend aussi une fonction similaire (qui est utilisée dans ma fonction), mais qui n'ouvre pas la fenêtre "Ouvrir Avec...".
    Cette fonction c'est Shell.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila j'ai prefere utilise ça parce que moi il faut que ç am'ouvre tjs ce logiciel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe")
    Mais je voulais savoir si quelqu'un savais comment faire pour que ce logiciel s'ouvre en grand et non ce mette dan sma barre de tache.

    merci

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Et si tu regardai les paramétres de la fonction Shell...
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

Discussions similaires

  1. ouvrir une base à partir d'une autre base
    Par Pégé45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2008, 21h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 12h52
  3. Ouvrir une JFrame à partir d'une autre
    Par seyar666 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2006, 09h55
  5. Ouvrir un PDF avec un autre logiciel qu'Acrobat
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo