IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

exécuter un script externe à java.


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut exécuter un script externe à java.
    Bonjour

    J'ai suivi le tuto sur comment exécuter une commande externe à java, et je n'arrive toujours pas.

    voici le petit programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    
    public static void main(String[] args) {
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); Runtime.getRuntime().exec(new String[] {"titi.sh", "ABC"});
    }
    Avant même d'arriver à la compilation ou l'exécution, la ligne en rouge m'affiche l'erreur suivante

    Unreported exception java.io.IOException, must be caught or declared to be thrown
    Je n'ai pas besoin de récupérer la sortie de cette exécution. Le script titi.sh va faire un certain travail et c'est tout.

    Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Bonjour

    J'ai suivi le tuto sur comment exécuter une commande externe à java, et je n'arrive toujours pas.

    voici le petit programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    
    public static void main(String[] args) {
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); Runtime.getRuntime().exec(new String[] {"titi.sh", "ABC"});
    }
    Avant même d'arriver à la compilation ou l'exécution, la ligne en rouge m'affiche l'erreur suivante



    Je n'ai pas besoin de récupérer la sortie de cette exécution. Le script titi.sh va faire un certain travail et c'est tout.

    Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait.

    Merci.
    il faut juste que tu encadre ta ligne avec un bloc try{} catch{}

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    il faut juste que tu encadre ta ligne avec un bloc try{} catch{}
    J'ai rajouter les deux mots suivants et ça a marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static void main(String[] args) throws IOException
    Je vais aussi essayer d'encadrer mes deux lignes comme tu dis.
    Merci moritan

    Pour une application web, est-ce que je peux mettre les deux lignes suivantes dans l'événement click d'un bouton ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    Runtime.getRuntime().exec(new String[] "titi.sh", "ABC");

Discussions similaires

  1. Exécuter une application externe à Java
    Par Noizet dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2010, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h16
  3. exécuter une application externe à java
    Par meli82 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2009, 11h38
  4. Tomcat ne veut pas exécuter un script externe
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 21h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo