IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWING] Drag and Drop provenant du système d'exploitation


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SWING] Drag and Drop provenant du système d'exploitation
    bonjour,

    J'aimerais mettre en place dans mon application un drag and drop d'un fichier photo vers mon application pour la rajouter dans une JList.

    Avez vous une idée?

    merci d'avance
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu as le DataFlavor d'une liste de fichiers pour accepter un transfert de fichiers par drag/drop et/ou copier/coller. Je ne sais pas dire de tête mais c'est le même principe que le drag and drop de String.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut ederf,

    Le drag and drop de fichier depuis le système n'est pas très compliqué, si tu veux un exemple, dans mon wiki j'ai une petite appli dans laquelle j'ai mis en place le drag and drop.
    En fait il faut definir un ecouteur et verifier que les objets dropés sont bien des fichiers.

    voila la source : la source.

    Ensuite il suffit que tu crée un objet DropTarget auquel tu ajoute le listener.

    Et ca marche.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci, c'est nickel!!!

    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par ederf
    merci, c'est nickel!!!

    Si tu fais du java6 ne fait pas comme ça, il n'y a plus besoin de l'écouteur et du DropTarget à définir. Si tu fais du java5 ou moins ne tient pas compte de cette remarque
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'essaye de faire du java 6, comment fait on sans écouteur et DropTarget?

    merci
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Système de transfert multiple de fichiers à l'aide de drag and drop
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/12/2018, 17h42
  2. Swing Drag and Drop
    Par adissa357 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2013, 18h38
  3. drag and drop avec swing
    Par maatrihard dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 00h12
  4. [Swing] Drag And Drop et Dimension JPanel
    Par nicolav dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2008, 00h16
  5. Drag and Drop depuis le système
    Par Kh4iN3 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo