IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fixer une image en PREMIER plan


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fixer une image en PREMIER plan
    Bonjour, je souhaiterais savoir s'il est possible de fixer (en css) une image sur le premier plan de la page. Je m'explique : Je sais la fixer en arrière plan grace à l'instruction background-attachment: fixed; mais je n'ai pas trouvé de fonctionnalité pour faire l'inverse, c'est a dire que le texte de la page passe sous l'image.
    Je voudrais faire un bandeau en bas de ma page pour que le texte défile en dessous.

    Si vous avez une idée, merci de me faire signe.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait, sauf erreur de ma part, ce n'est pas prévu pour : les images que tu mets dans le CSS, c'est justement les arrière-plans!

    Mis à part ça, ce soit être possible en utilisant la propriété z-index. Tu pourrais créer un div contenant ton image, que tu mettrais en premier plan, et un second div avec ton texte, que tu mettrais derrière... Mais bon, je n'ai pas testé, et de plus je ne vois pas l'intérêt de cacher du texte avec une image (si on ne voit pas le texte, pourquoi en mettre

    J'espère t'avoir donné une petite piste de réflexion...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi aussi j'essaie de trouver une solution ...
    Voici ce que j'essaie de faire (pour que ca soit plus clair ! ) :

    Simplement, j'ai mis une icône en bkg-fixed à laquelle j'ai ajouté un lien pour retourner directement à la page d'accueil.
    Seul problème avec cette façon, c'est que dès que l'on descend dans la page, toutes les autres images passent par-dessus, et du coup, mon icône "home" devient inaccessible ...
    J'reviendrai dès (si) que j'aurai trouvé une réponse !

    ps, si vous avez trouvé une solution entre temps, merci de faire partager

  4. #4
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    et comme ça :
    (@cynthoy)

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /* pour toutes les images */
    img {
       z-index: 1;
    }
     
    #id_de_ton_image_premier_plan {
       position : fixed;
       z-index: 2;
    }

    je pense que ça devrait marcher...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Le positionnement en fixed devrait suffire.
    Par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Un titre</title>
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <style type="text/css">
        html, body {
          margin: 0;
          padding: 0;
          text-align: center;
          background-color: #cd853f;
          color : #344979;
          }
        #conteneur {
          position: relative;
          margin: 0 auto;
          width: 760px;
          text-align: left;
          border : 1px solid #fff;
          background-color: #ffd;
          font-family: 'Trebuchet MS', Verdana, sans-serif;
          }
        #indexmax {
          position : fixed;
          bottom : 0;
          width : 760px;
          text-align: center;
          }
        </style>
    </head>
    <body>
      <div id="conteneur">
    ... contenu ...
        <div id="indexmax"><img src="img.png" /></div>
      </div>
    </body>
    </html>
    Mais IE n'en tient pas compte.
    Il faut lui enfoncer le clou.
    Voyez http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...ans_javascript


    Si vous voulez d'autres solutions, avec ou sans Javascript, envoyez-moi un MP.

    --

  6. #6
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si vous avez d'autres questions sur ce sujet posées les dans le forum !!

    les problèmes ne se résolvent pas par mp !!cf ici

    est-ce que la position fixed vous convient ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yey ! ca marche niquel ! merci !

    en fait je ne connaissais pas cette propriété z-index... j'ai essayé avec le chiffre 1 et ca marche ! plus de problème de ce coté la.

    Pour résumer à ceux qui aurait du mal à visualiser le truc, jmet un ptit bout de code :

    -------------------------------------------------------------------
    xhtml:

    <div id="home"><p><a href="index.html"><img src="images/home.png" alt="home" title="HOME" /></a></p></div>


    CSS :

    #home {position:fixed;bottom: 10px;right: 20px; z-index:1;}

    ----------------------------------------------------------------

    Voilà ! je n'ai pas encore bien compris la notion de z-index,,, mais j'ai pas encore bien eu le temps d'approfondir la question.

    J'espère que ça pourra aider certains car je trouve que cette façon est vraiment très pratique pour faire des "liens images" cliquables sans mettre de texte... vraiment plus esthétique dans certains cas ...

    Merci encore à tous !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par StAfX Voir le message
    Si vous avez d'autres questions sur ce sujet posées les dans le forum !!

    les problèmes ne se résolvent pas par mp !!cf ici

    est-ce que la position fixed vous convient ?
    Bonjour,

    Pour éviter le problème avec IE il suffit de mettre :
    position: absolute;
    z-index:1;

    J'espère que ca va vous aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Passer une image au premier plan
    Par texas2607 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2014, 04h59
  2. Fixer une image en premier plan ?
    Par Dayamel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 11h40
  3. Mettre une application en premier plan
    Par portu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2005, 15h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 16h43
  5. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo