IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] afficher fichier xml venant d'oracle


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT] afficher fichier xml venant d'oracle
    Salut a tous je suis debutant en XML et je voudrais savoir comment utilisé un fichier xml pour echanger les données entre 1 systemes heterogenes. En fait j'ai généré un fichier XML qui contient des données provenant d'une table sous oracle. J'aimerai appeler ce fichier dans un navigateur et que celui-ci affiche dans un tableau en presentant les données.
    Quand j'essaie de le faire je ne vois que le contenu du fichier xml.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    utiliser un autre langage pour le presenter, dans ce cas XSLT par exemple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comme je vous l'ai dit je ne m'y connais vraiment pas en XML. Ce que je voudrais savoir c'est comment utilise t'on un fichier XML apres l'avoir généré.
    J'attends avec impatience vos reponses

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    L'impatience est la reine de tous les vices, particulièrement en informatique...

    Ton fichier est en XML, si tu veux l'afficher sous forme d'un tableau en HTML, il va falloir le transformer. Il existe de nombreuses solutions pour cela, une des plus pratiques et des plus puissantes est d'utiliser XSLT. Si tu ne connais pas ce langage, hé bien il va falloir l'apprendre... Tu peux commencer par les tutos présents sur le site.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide. Mais apparement il doit avoir des choses que j'ai pas encore pigé en XML. Je me disais qu'en principe un moteur XML etait intégré au browser afin de le remodeler comme c'est le cas en HTML vu que les deux sont des langages de balises.
    Alors là question: A quel moment propice ai je vraiment besoin d'utiliser le XML. Si vous me donnez des exemples peut etre que ca m'aiderait.
    Merci beaucoup. Là je pars me documenter sur le XSLT

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tu utilises le xml lorsque tu souhaites organiser des données. La tu as une réponse super large et tu vas me dire : je fais cela très bien avec oracle. Et je suis d'accord.
    Mais oracle fait bien plus: requetage complexe, gestion des sessions (commit et rollback), contrôle divers et variés (pk, not null, ...)

    Mais xml est simple à utiliser, multiplateforme, léger, ...

    si tu as un cas précis on pourrait en discuter

Discussions similaires

  1. Afficher fichier XML compressé
    Par Malak Tunisienne dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 12h03
  2. Générer un fichier XML à partir d'oracle forms
    Par FST_PFE dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 14h18
  3. mapping fichier XML et bdd oracle
    Par moneyinthebank dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 16h46
  4. [Forms] mapping fichier XML et bdd oracle
    Par moneyinthebank dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 17h12
  5. [XSLT] lire fichier XML
    Par julien14 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo