IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

IHM et courbe graphique 3D


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut IHM et courbe graphique 3D
    Bonjour à tous les developpeurs et ceux qui le deviendront.

    Ce sujet posera peut etre plus de question que de réponse mais après plusieurs recherches suir ce forum je ne trouve pas mes réponses..

    je suis novice en programmation JAVA et je souhaite créer des IHM pour afficher des courbes 3D qui seront ensuite interactive (position du curseur).

    Je cherche pour l'instant des classes ou des applets qui gèrent les 3 dimensions et qui les affichent en 2D. en effet je n'ai trouver 'que' le tutoriel de ce forum (très bien fait) et j'en remercie l'auteur...Alain Mari

    http://mari.developpez.com/tutoriel/java/3d/chap1/

    J'ai bien pensez à afficher des lignes dont les coordonnées restent du 2D donc comment utiliser les perspectives (canvas3
    D ?) pour afficher de la 3D.

    Je souhaite de plus etre convaincu de la puissance de Netbeans (face à eclipse Visual editor) pour créer des IHM, tache qui est plutot fastidieuse à faire lorsque l'on code à la main, ou que l'on tente d'utiliser Visual editor..(plug in Eclipse). Je m'y emploie depuis 3 semaines mais sans rendement probant...
    En espérant que vous me convaincrez, je vais essayer de découvrir par moi-même en attendant de vos nouvelles...

    PS : y a t il une restriction dans l'utilisation en entreprise de certaibnes versions de netbeans....
    merci pour vos futures réponse..
    A bientot
    Julien Gourdet (EADS AStrium)
    anciennement au LCSR (CNRS)
    Ecosmose : association ecologiste

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour ton pb technique, je ne suis pas spécialiste, je laisserais d'autres répondre.

    Mais pour
    PS : y a t il une restriction dans l'utilisation en entreprise de certaibnes versions de netbeans....
    Aucune, si ce n'est que ton chef de projet peut imposer un EDI particulier. En général, demander une config Ant ou Maven pour générer ton projet indépendamment de l'IDE est davantage pertinent.

    NB est un projet open source, entièrement gratuit.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ok !

    merci pour ces quelques renseignements juridiques et organisionnels...

    j'installe JDK 1.5 pour installer netbeans 5.5 à tout de suite

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je te conseille même d'installer le JDK1.6, il est beaucoup plus rapide. Tu peux utiliser le 1.6 pour faire tourner NB, mais coder et compiler avec le 1.5.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe graphique
    Par indiana91 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2018, 17h17
  2. VS08, silverlight (version?), courbe graphique
    Par livinho38 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2010, 18h20
  3. Courbe / Graphique
    Par projetGTR dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 10h41
  4. Cherche GUI pour construction d'IHM : un éditeur graphique XML
    Par hugo123 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo