IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creation de ligne dynamiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Creation de ligne dynamiquement
    Bonjour à tous,
    je souhaite adopter le même principe qu'un code source trouvé dans les archives de ce forum sur une de mes pages.

    Il permets l'ajout de lignes à la volée dans un tableau. Voici le code que j'ai récupéré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 TRANSITIONAL//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
    function test()
    {
    	var html=document.getElementById('MONTAB').innerHTML;
    	var tab=html.split("</TBODY>");
    	html="";
    	html=tab[0];
    	html=html+"<TR>";
    	html=html+"<TD>AA</TD>";
    	html=html+"<TD>AA</TD>";
    	html=html+"</TR>";
    	html=html+"</TBODY>";
     
    	document.getElementById('MONTAB').innerHTML=html;
    }
    </SCRIPT>
     
    </HEAD>
    <BODY>
    <TABLE BORDER="1" ID="MONTAB">
    <THEAD>
    <TR>
    <TH>COL1</TH>
    <TH>COL2</TH>
    </TR>
    </THEAD>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>LIGNE1</TD>
    <TD>LIGNE1B</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>LIGNE2</TD>
    <TD>LIGNE2B</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>
    <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="ESSAI" ONCLICK="javascript:test();">
     
    </BODY>
    </HTML>
    Ceci fonctionne sous Mozilla Firefox et non sur Internet Explorer.

    Voyez vous pourquoi?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    jette un oeil ici

    Citation Envoyé par msdn
    (However, because of the specific structure required by tables, the innerText and innerHTML properties of the table and tr objects are read-only.)
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    merci mais le problème c'est que je ne peut pas faire de:

    col = document.createElement("td");

    Je m'explique, je vous ai envoyé le code simplifié mais en faite la ligne que je veut rajouter m'est renvoyée par un script en ajax (donc dans une chaine), elle me retourne une chaine comme ceci:

    "<td>blabla</td><td>blabla</td>"

    Comment pourrais je faire pour que cela fonctionne?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bon je vais faire autrement, je recupere tout mon code html et je vais separer les TD et faire des create element , sa sera moins tordu

    Merci de ton aide

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Apparement tbody.innerHTML est également en read-only, donc effectivement le mieux serait soit de parser ta chaîne, soit de récupérer les données sous une autre forme. Bye
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation ligne dynamiquement
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 08h43
  2. Creation de librairies dynamique... Problème !
    Par Franck.H dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2005, 11h18
  3. [C#] Retour à la ligne dynamique
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h53
  4. creation fenetres (TForm) dynamiquement
    Par Erzak dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 20h25
  5. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo