IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lecture d'une chaine de caractères


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut lecture d'une chaine de caractères
    bonjour
    vous me direz que mon problème est connu, mais g parcouru le site pas mal de fois et g pas trouvé ce que je cherchais..

    en fait, je voudrais lire ma chaine de caractères (myString) comme étant un fichier ini.

    exemple:
    myString = "Nom : DuJardin Prénom : Jean Métier : acteur Age : 40"
    ou encore
    myString = "Prénom : Jean Nom : DuJardin Age : 40 Métier : acteur "

    je veux interpréter chaque information à part, et donc je voudrais récupérer les valeurs "Jean", "DuJardin", "acteur" et 40 resp. dans les variables sNom, sPrenom, sMetier, sAge.

    j'ai essayé ce petit bout de code, (g une erreur du type can not convert char to string et vice-versa) et en fait g des doutes aussi sur l'efficacité de mon algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Int32 iNom = myString.IndexOf("Nom");
    Int32 iPrenom = myString.IndexOf("Prenom");
    Int32 iMetier = myString.IndexOf("Metier");
    Int32 iAge = myString.IndexOf("Age");
     
    if (iNom > 0)    { mySteps.Insert(iMembre, "MyKey"); }
    if (iPrenom > 0)    { mySteps.Insert(iMiddle, "MyKey"); }
    if (iMetier > 0)     { mySteps.Insert(iFront, "MyKey");  }
    if (iMetier > 0)     { mySteps.Insert(iFront, "MyKey");  }
     
    String[] myNewString = myString.Split(new String[] { "Mykey" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
     
    foreach (String env in myNewString )
    {
      if (env.StartsWith("Nom"))
      { sNom= env.Split(new char[] { ':', ' ' });}
      if (env.StartsWith("Prenom"))
     { sPrenom= env.Split(new char[] { ':', ' ' });}
     if (env.StartsWith("Metier"))
     { sMetier= env.Split(new char[] { ':', ' ' });}
     if (env.StartsWith("Age"))
     { sAge= env.Split(new char[] { ':', ' ' });}
     
    }

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    si tu veux lire un fichier Ini, il existe des classes toutes faites sur le net qui font cela tres bien (en s'appuyant sur l'API Win32 d'ailleurs

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c pas du tout un fichier ini.. j'ai pas du tout dit ça..
    j'ai juste dit que je voulais parcourir une chaine comme un fichier INI !!!
    càd en utilisant des mots clés qui ne sont pas forcément dans un ordre bien précis!

Discussions similaires

  1. lecture d'une chaine de caractére
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 09h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 17h59
  3. [DOM XML] Lecture du contenu XML dans une chaine de caractères
    Par diakite4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 20h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 09h13
  5. Lecture d'une chaine de caractère avec fgets
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo