IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Jdbc Postgre Pentaho


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jdbc Postgre Pentaho
    Bonjour à tous

    je suis actuellement en phase de mise en oeuvre de pentaho (pentaho_demo-1.2.0.534-GA) et je souhaite le connecter à une base postgresql. (postgresql-8.2.3-1)

    Je m'inspire d'une doc d'install de pentaho sur une base mysql et dont les fichiers concernés sont mysql-connector-java-xxxx-bin.jar et
    xmysqlds-ds.xml.

    Je dois donc trouver les équivalents pour postgresql

    en recherchant sur mon poste (serveur) je récupère 3 noms de fichiers qui sont les suivants :
    postgresql-8.2-504.jdbc2.jar
    postgresql-8.2-504.jdbc2ee.jar
    postgresql-8.2-504.jdbc3.jar

    pouvez-vous me dire lequel de ces 3 fichiers dois-je choisir :

    de même je ne sais ou trouver le fichier "postgre"-ds.xml, dois-je le bâtir ?

    je vous remercie de votre attention

    Edwige

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Le fichier archive contenant le pilote jdbc3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postgresql-8.2-504.jdbc3.jar
    devrait faire l'affaire, places le dans le répertoire de ta configuration.

    Tu trouveras un exemple de declaration de la source de données dans ton repertoire JBOSS_HOME/docs/example/jca nommé postgres-ds.xml. remplaces le login/mot de passe
    voire la classe Driver pour que ça corresponde à ton environnement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut résolu
    explications claires. cela fonctionne
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2009, 11h54
  2. Problème jdbc postgres
    Par Fahmi06 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2007, 15h50
  3. JDBC-Postgres: Environnement Eclipse+WTP
    Par tarakakik dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 09h35
  4. jdbc Postgres
    Par ran_hery dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 16h06
  5. jdbc postgre
    Par roninou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo