IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SIMULATION] Comment simuler un clic souris sur une fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [SIMULATION] Comment simuler un clic souris sur une fenetre
    bonjour,

    je programme en JAVA et je cherche à simuler au clavier ou a la souri une action.

    Pour cela je veux ouvrir une application, effectuer mon action sur cette application, puis le refermer. Tous cela doit être le plus transparent pour l'utilisateur.

    J'ai trouvé pas mal de chose en c++, Delphi...
    Mais j'aimerais savoir ce que vous me conseillez.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Salut,
    C'est dans la

    http://java.developpez.com/faq/gui/?...LAVIER_simuler

    Il faut utiliser la classe Robot.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok super merci!!!

    Mais est ce que je peux faire cette simulation autre que sur ma propre application?
    C'est-a-dire lancer un autre logiciel, et appliquer la simulation, puis refermer ce logiciel ensuite.
    C'est possible çà??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par nobeone
    ok super merci!!!

    Mais est ce que je peux faire cette simulation autre que sur ma propre application?
    C'est-a-dire lancer un autre logiciel, et appliquer la simulation, puis refermer ce logiciel ensuite.
    C'est possible çà??
    Euh.... bonne question.... Je suppose que oui parce que Robot simule de vrais clics et de vrais entrées clavier. A vérifier cependant.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tout a fait possible ! Testé et approuvé !
    Je sais pas ce que tu veux faire, mais generalement ce genre de solution n'est pas viable, car il faut que tu codes toutes les coordonnees, et si il y a le moindre changement ca donne des resultats assez....zarbe.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    aimbot? lol

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ouias c'est vrai que cette solution n'est pas viable car il faut rentrer les coordonnées de l'objet sur lequel tu veux cliqué et c'est pas top car s'il change la résolution ou la grandeur de l'écran n'est pas la même t'est mort

    Donc je suis passé par les racourcis clavier plus pratique.
    en utilisant autoIT v3.

    Mais maintenant je voudrais savoir comment bloquer le clavier et le déplacemet de la souris afin que l'utilisateur ne puisse faire aucune manipe.

    Et ainsi ne pas modifier les différentes actions de la simulation?

Discussions similaires

  1. Simuler le click de la souris sur une autre fenetre
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 13h03
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 24/10/2006, 17h04
  3. Simuler le click de la souris sur le focus d'un form ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 22h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 03h59
  5. coordonnées d'un clic souris sur une image
    Par marcuswgs84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo