IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [JavaScript, Formulaires] Validation automatique de formulaire HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] [JavaScript, Formulaires] Validation automatique de formulaire HTML
    Bonjour

    J'ai développé un programme permettant de visualiser les absences des employés en PHP

    La sélection de la date se fait via un popup JavaScript, affichant un tableau avec les dates.
    Lorsque l'on clique sur une des cases du tableau, la date au format jj/mm/aaaa est envoyée dans le champs "date" du formulaire, mais on doit cliquer sur le bouton "afficher" pour réactualiser la page avec la date sélectionnée.

    J'aimerai supprimer ce traitement, que le clic sur la case de mon popup actualise automatiquement la page hote avec la nouvelle date (passée en méthode GET)

    Si vous avez des pistes ou astuces, je suis preneur !
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai tenté de mettre en "hidden" mon champs texte, et d'y ajouter l'évenement "onChange="document.ajouteraffichage.submit();" mais rien ne ce passe.

    Le nom de mon formulaire est bien ajouteraffichage pourtant.

    Une autre solution consisterais peut être à récuperer la valeur de ce champs, et de générer une URL avec, mais toujours le soucis de mon OnChange qui ne semble pas réagir

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le onchange n'est pas déclenché si la modif est faite par un script.
    Dans ta pop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function Maj(la_date) {
    opener.document.getElementById('id_champ_date_du_form').value=la_date;
    opener.document.forms['ajouteraffichage'].submit();
    }
    </script>
    </head>
    ....
    // Choix date  (no comment, please)
    <td onclick="Maj(this.innerHTML);">15/01/2007</td>
    ...
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Niquel, ça marche impeccable

    J'ai juste du modifier une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    opener.document.forms['ajouteraffichage'].submit();
    en
    window.opener.document.forms['ajouteraffichage'].submit();
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation automatique de formulaire
    Par atomicJo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2008, 13h45
  2. validation automatique de formulaire
    Par zugolin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 11h11
  3. Valider automatiquement un formulaire.
    Par Temp71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 14h13
  4. valider automatiquement le formulaire
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h18
  5. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo