IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    nom_p est il bien un controle sur form3 ??

    connais tu les outils de completion automatiques du vb? Ctrl + espace ds vb6 par exemple?

  2. #22
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    nom_p est une listbox sur le form3
    Non je ne coné pas CTRL+Espace ça fé koi

  3. #23
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et si je mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub cmdvalid_Click()
    Total.tot.Text = txttot.Text
    Dim Repaffichage
    Repaffichage = MsgBox("Souhaitez-vous ajouter une autre pièce", vbYesNo + vbQuestion, "Ajout d'une pièce")
    If Repaffichage = vbYes Then
        Clt.Show
    'des instructions
    'Si oui alors copier compie dans nom_p 
    'et copier txttot dans tot du form3
    'et ouvrir clt
    Else
            If Repaffichage = vbNo Then
                Total.Show
    'si non alors copier compie dans nom_p 
    ''et copier txttot dans tot du form3
    'et ouvrir form3
            End If
    End If
    End Sub
    ça pourrai marcher

  4. #24
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oh! pardon c'est AddItem qui n'est pas a sa place en effet la methode AddItem c'est pour une listbox pas pour un controle text.

    Il me semble que ce que tu dois faire c'est

    nom_p.AddItem Saisie.txtnompiece.text



    juste le contraire quoi

    P.S.
    ctrl+espace te propose la completion des nom que tu es en train de taper

    voir menu Edition -> complete word

  5. #25
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (Total.)nom_p.AddItem Saisie.txtnompiece.Text
        'Saisie.txtnompiece.AddItem Total.nom_p.List(Clt.compie.ListIndex)
        Saisie.txttot.AddItem
        Total.Show
    J'enlève quoi et sans (total.) j'ai une erreur

  6. #26
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c'est normal....tu codes dans form2 des instructions pour un control qui se trouve dans une autre form => faut donner le nom de la form en l'occurence total.nom_p

    ce qui vient apres
    Saisie.txttot.AddItem
    n'a pas l'air super non plus cf mon precedent msge.

  7. #27
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    alor bonne nouvelle, j'ai mis ça comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Total.nom_p.AddItem Saisie.txtnompiece.Text
    'Saisie.txtnompiece.AddItem Total.nom_p.List(Clt.compie.ListIndex)
    Saisie.txttot.AddItem
    Total.Show
    Et ça a marché mais ça mis avant un msg d'erreur comme toute à l'heure

  8. #28
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Total.nom_p.AddItem Saisie.txtnompiece.Text
        Total.tot.AddItem Saisie.txttot.Text
    Voilà la solution maintenant, c'est d'additionner le tout de la listbox dans une textbox "total"

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    Text, propriété


    -Contrôles ComboBox (propriété Style de valeur 0 [liste modifiable déroulante] ou 1 [liste modifiable simple]) et TextBox : renvoie ou définit le texte contenu dans la zone modifiable.


    -Contrôles ComboBox (propriété Style de valeur 2 [liste déroulante]) et ListBox : renvoie l'élément sélectionné dans lazone de liste ; la valeur renvoyée est toujours équivalente à la valeur renvoyée par l'expression List(ListIndex). Cette propriété est en lecture seule aumoment de la création et aumoment de l'exécution.
    Ca simplifie le code des petits trucs comme ça
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  10. #30
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est bon ça marche enfin ça me met le nom de la pièce et le tot dans chacune des deu listbox, maintenan c'est de rajouter d'autre pièce sans que celle déjà dedans ne parte si ça vien du m client...

  11. #31
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cmdvalid_Click()
    Total.tot.Text = txttot.Text
    Dim Repaffichage
    Repaffichage = MsgBox("Souhaitez-vous ajouter une autre pièce", vbYesNo + vbQuestion, "Ajout d'une pièce")
    If Repaffichage = vbYes Then
        Clt.Show
    Else
            If Repaffichage = vbNo Then
                Total.Show
                'Resultat.Show
            End If
    End If
    '    Total.nom_p.AddItem Saisie.txtnompiece.Text '
    '    Total.tot.AddItem Saisie.txttot.Text '
    End Sub
    Je voudrai mettre ce qui est entre ' ... ' dans une boucle afin de pouvoir ajouter d'autres pièces, Alors quelle syntaxe me conseillez-vous

  12. #32
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mmmmm c'est pas bon.

    t'as pas besoin d'une boucle a cet endroit la car sinon ca va te rentrer plusieur fois la meme piece dans ta liste. Trouve autre chose euh..... c'est pas trop tard pour dessiner un organigramme.

  13. #33
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça yé ça marche les pièces viennent s'ajouter et je voudrai l'addition de ma listbox

  14. #34
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    AHAHHHHHHHH! c'est maintenant que tu vas faire une boucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème de ListBox
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h42
  2. VB6 - problème avec listbox a selection multiple
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h04
  3. [c#]Problème chargement ListBox
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 18h30
  4. [ACCESS 2000] Problème de listBox
    Par noemieze dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 08h58
  5. [débutant] Problème de listBox
    Par Anthony17 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo