IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

édition de .class impossible


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut édition de .class impossible
    Bonjour

    J'ai des fichiers PHP avec l'extension .class. J'ai réussi à les editer en positionnant la bonne association de fichiers dans les préférences editeur mais impossible de sauvegarder les modifs.

    Quelqu'un a-t-il une explication ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Si tu es avec eclipse c'est peut-etre normal, eclipse verouille surement les .Class car normalement c'est une classe java "compilé".

    Change l'extension de tes pages Php et ca devrait surement marché. Si ce n'est toujours pas le cas vérifie que tes fichiers ne sont pas en "read only" (peut-etre peux tu surement vérifier ce point en premier).
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Malheureusement j'édite le fichier avec un éditeur texte donc pas de pb de privilège. Ces .class font partie d'un package et ça m'arrangerait mieux de pouvoir déverrouiller l'extension au niveau d'Eclipse, d'autant plus que je n'utilise pas Java. Mais j'ai l'impression que ça va pas être possible.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    En faite je ne pense pas qu'eclipse verrouille l'extension, car j'ai crée un fichier tout bete, avec l'extension .class
    Je l'ai ouvert avec l'editeur de text et j'ai reussi a modifier ce fichier...

    essaye toi avec un fichier simple. Si ca bloque tu dois avoir un bloquage spécifique que je n'ai pas!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Au moins je sais que c'est possible !
    En créant un fichier vierge comme toi file.class, impossible de sauvegarder le fichier. J'obtiens un popup "ERROR Saved file:NULL"

    Dans preferences > general > editors > File Associations > .class > Associated editors, je vois "Class file viewer (Locked by Java class file)". Ci-joint photo écran.

    Impossible de trouver où se trouve ce verrouillage.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ca me fait exactement la même chose chez moi avec eclipse 3.1.1, par contre avec eclipse 3.2.1 (Calisto), ca marche.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut wow. je risquais pas de trouver tout seul
    En m'acharnant avec Google j'ai trouvé la solution

    http://codex.gallery2.org/Gallery2:E...d_.class_Files

Discussions similaires

  1. Module de classe : impossible d'accéder à une propriété
    Par Mathusalem dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 14h11
  2. import de ma classe impossible ?
    Par cdevl32 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 19h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 17h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 20h45
  5. Compilation de la classe impossible !
    Par schniouf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo