IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Affectation d'une valeur à un bindingsource


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VB.NET] Affectation d'une valeur à un bindingsource
    Bonjour,

    Je voudrais affecter une valeur XXX à un binding source lié à un Label "LABEL1"

    Normalement, il faut faire

    LABEL1.Text = XXX

    et XXX est automatiquement affecté au binding source du genre

    Me.BindingSource.Current.Row.Itemarray(1)

    ceci est ReadOnly et ne peut donc pas être affecté directement du style Me.BindingSource.Current.Row.Itemarray(1) = XXX



    Le problème, c'est que LABEL1.Text = XXX ne fonctionne que si le label est visible sur la form. Or, dans ma form, le label est sur un onglet différent d'un Tabcontrol et donc refuse d'être enregistré. J'ai fait une boucle avec tabindex.visible on/off mais franchement, visuellement, c'est pas terrible...

    Quelqu'un peut il me dire comment affecter directement une valeur a une bindingsource, ou si on peut l'affecter au component qui lui est lié sans que celui-ci soit visible.

    Par avance merci

    Xav

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Je n'ai absolument rien compris à tes explications

    Bref, le composant BindingSource ne fais qu'encapsuler une liste d'objets liés, il suffit de modifier la liste pour ajouter ton XXX.
    Par ailleurs, visible ou non, un appel du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Label1.DataBindings.Add(New System.Windows.Forms.Binding("Text", sBindingSource, "NomDuChamp", True))
    liera le label au BindingSource

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé mais je viens de trouver mon erreur, en fait, je faisais exactement ce qu'il fallait, sauf que j'ai oublié de mettre le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.BindinSource.EndEdit()
    à la fin.
    Ce qui empechait de prendre en compte ma modif.

    Merci quand même et désolé d'avoir été incompréhensible , je suis presque débutant et j'ai encore un peu de mal avec ces notions. Alors, pour les exprimer ...




    Citation Envoyé par bidou
    Je n'ai absolument rien compris à tes explications

    Bref, le composant BindingSource ne fais qu'encapsuler une liste d'objets liés, il suffit de modifier la liste pour ajouter ton XXX.
    Par ailleurs, visible ou non, un appel du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Label1.DataBindings.Add(New System.Windows.Forms.Binding("Text", sBindingSource, "NomDuChamp", True))
    liera le label au BindingSource

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 09h39
  2. Affectation d'une valeur dans un formulaire
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 15h02
  3. [VBA]Affectation d'une valeur à une cellule par une fonction
    Par lallougri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2006, 14h24
  4. [VBA-E] affectation d'une valeur a une variable
    Par benjamin.leouzon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 11h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo