IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

est ce qu on peu dimensionner une Image contenu dans un Jlabel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut est ce qu on peu dimensionner une Image contenu dans un Jlabel
    salut les amis
    ben sans tro tarder est ce k on peu dimensioner une Image dans un Jlabel
    plz help me je suis bloké la

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Et moi qui croyais que ce forum était francophone...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image myImage = ... ; 
    JLabel myJLabel = new JLabel(new ImageIcon(myImage.getScaledInstance(15, 15, Image.SCALE_DEFAULT)));

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_75
    Bonjour,

    Et moi qui croyais que ce forum était francophone...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image myImage = ... ; 
    JLabel myJLabel = new JLabel(new ImageIcon(myImage.getScaledInstance(15, 15, Image.SCALE_DEFAULT)));
    getScaledInstance est à banir, car n'utilise pas la carte graphique.
    Il faut créer un BufferedImage, et dessiner l'image dessus aux bonnes dimensions

    Au passage, "très urgent" dans le titre ne sert à rien...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour ®om,

    Merci de cette précision, que j'ignorais.
    Si je peux me permettre :
    1. Où peut-on trouver ce genre d'informations, qui n'est pas (sauf erreur) dans la Javadoc ?
    2. En quoi le fait que getScaledInstance n'utilise pas la carte graphique est-il un problème ?
    3. Ce que tu proposes est-il à relier à cette entrée FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/gui/?..._BufferedImage

    Merci d'avance pour tes éclaircissements éventuels,
    Cordialement,

    Nicolas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_75
    1. Où peut-on trouver ce genre d'informations, qui n'est pas (sauf erreur) dans la Javadoc ?
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=92831
    Citation Envoyé par Nicolas_75
    2. En quoi le fait que getScaledInstance n'utilise pas la carte graphique est-il un problème ?
    D'après Gfx (je n'ai pas retrouvé le post que je voulais), environ 30 fois plus lente.
    Citation Envoyé par Nicolas_75
    3. Ce que tu proposes est-il à relier à cette entrée FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/gui/?..._BufferedImage
    Oui, c'est ça, il suffit de changer les dimensions...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Tout d'abord, un grand merci, ®om.

    Si j'ai bien compris, pour répondre à la demande initiale de redimensionner une image pour un JLabel, on pourrait utiliser une variante du code suivant :
    (cas d'une image stocker avec les sources)
    N'hésitez pas à critiquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Image myImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(MyClass.class.getResource("/pics/myImage.jpg"));
    BufferedImage myBufferedImage = new BufferedImage(
                    width,
                    height,
                    BufferedImage.TYPE_INT_RGB );
    Graphics g = myBufferedImage.createGraphics();
    g.drawImage(myImage, 0, 0, width, height, null);
    g.dispose();
    JLabel myJLabel = new JLabel(new ImageIcon(myBufferedImage));
    Nicolas

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Avec ImageIO.read() et non Toolkit#getImage() (pour avoir un chargement synchrone).

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher une image contenue dans un blob avec d'autres infos
    Par pakkun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 17h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h43
  3. [Zip] Afficher une image contenue dans un fichier zip
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 08h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo