IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ouvrir un projet et le voir avec matisse


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Ouvrir un projet et le voir avec matisse
    Bonjour, je m'explique,
    j'aimerais savoir s'il est possible d'ouvrir n'importe quel projet utilisant swing (par exemple un projet fais avec eclipse) et en ayant la possiblité de voir ce que ça donne visuellement avec matisse...

    Réussisez vous a ouvrir le projet et voir le "design" sur matisse ?
    Si oui comment fait vous ?
    moi en l'ouvrant avec netbeans, je ne vois que le code source

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour le voir visuellement, il faut que ce soit fait avec Matisse. Sinon, pas possible. Tout le secret de matisse réside dans le fichier .form. L'éditeur Visuel ne sait pas faire de "reverse engeneering" avec uniquement le fichier .java pour afficher visuellement la classe.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok je me doutais de la réponse mais j'espèrais quand meme un peu !

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Pour le voir visuellement, il faut que ce soit fait avec Matisse. Sinon, pas possible. Tout le secret de matisse réside dans le fichier .form. L'éditeur Visuel ne sait pas faire de "reverse engeneering" avec uniquement le fichier .java pour afficher visuellement la classe.

    Vincent
    Vla que notre membre de la dream team netbeans a une petite faiblesse
    ( honte a moi pour cette boutate )

    Il existe un plugin disponible sur nbextra qui permet de tenter une génération d'un fichier .form à partir d'une classe dérivant d'un conteneur swing.
    Rien de garantie à 100% mais avec un petit nettoyage de code, le résultat peu être convainquant. J'ai pas encore eu l'occasion d'essayer.

    Site officiel : http://www.nbextras.org/2006/04/25/1146003185144.html
    Dispo via l'update manager : http://updatecenter.nbextras.org/5.5/nbextras_{$netbeans.autoupdate.version}.xml?{$netbeans.hash.code}

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il me semble même avoir entraperçu l'ébauche d'une possibilité qu'éventuellement cette fonctionnalité soit incluse dans NB6.

    Je dis ça c'est sous réserve, hein!
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Vla que notre membre de la dream team netbeans a une petite faiblesse
    ( honte a moi pour cette boutate )

    Il existe un plugin disponible sur nbextra qui permet de tenter une génération d'un fichier .form à partir d'une classe dérivant d'un conteneur swing.
    Rien de garantie à 100% mais avec un petit nettoyage de code, le résultat peu être convainquant. J'ai pas encore eu l'occasion d'essayer.

    Site officiel : http://www.nbextras.org/2006/04/25/1146003185144.html
    Dispo via l'update manager : http://updatecenter.nbextras.org/5.5/nbextras_{$netbeans.autoupdate.version}.xml?{$netbeans.hash.code}

    n!co
    J'ai eu l'occasion de l'essayer. Et cela fonctionne dans le cas suivant: Si tu as avait fait ta classe avec Matisse. Et que t'as perdu le .form.
    Alors, il t'aide à refaire le .form. Et cela est possible car il connait à l'avance la structure du programme java généré par Matisse. Mais malgré cela, ca reste lourd à utiliser. Beaucoup de copy paste encore à faire manuellement. C'est pas juste que tu ouvres la classe et basta.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Il me semble même avoir entraperçu l'ébauche d'une possibilité qu'éventuellement cette fonctionnalité soit incluse dans NB6.

    Je dis ça c'est sous réserve, hein!
    Si tu retrouves le lien, ca m'intéresse.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je crois que c'était dans un message de nbusers. Mais pour le retrouver ça va être coton...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    J'ai eu l'occasion de l'essayer. Et cela fonctionne dans le cas suivant: Si tu as avait fait ta classe avec Matisse. Et que t'as perdu le .form.
    Alors, il t'aide à refaire le .form. Et cela est possible car il connait à l'avance la structure du programme java généré par Matisse. Mais malgré cela, ca reste lourd à utiliser. Beaucoup de copy paste encore à faire manuellement. C'est pas juste que tu ouvres la classe et basta.

    Vincent
    T'as raison, c'est pour cela que j'ai insisté sur tenter, c'est loin d'être un outil miracle.
    J'ai essayé avec les deux classes données dans le premier post. Y a un début de résultat, le .form est bien généré dans la globalité, par contre il manque certaines opérations dans la fonction initComponents. Problème résolu en forçant la regénération de la méthode.
    Bon une chance que les classes aient été bien codée avec la fonction initFrame qui s'occupe de toute l'initialisation graphique et sans opération imbriquées.
    Lors de l'importation, un copie complète des variables et de la méthode initComponents est crée et il faut supprimer l'ancienne sinon y a doublon.

    C'est donc pas l'outil miracle, mais ca peu faire économiser un peu de temps, si toutes les conditions sont réunies, dans le cas contraire, autant tout se retaper à la main

    Citation Envoyé par "valedred
    Je crois que c'était dans un message de nbusers. Mais pour le retrouver ça va être coton...
    nabble ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un projet vs c++ 2010 avec vs 2013 pro
    Par persé dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 17h29
  2. [1.x] Ouvrir un projet existant avec NETBEANS
    Par frexville dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 14h59
  3. Ouvrir un projet gmake avec Eclipse CDT
    Par sofiane80 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 14h32
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2008, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo