IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.body.clientHeight ne fonctionne pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut document.body.clientHeight ne fonctionne pas sous IE
    Hello

    document.body.clientHeight, qui est cencé être l'équivalent pour IE de window.innerHeight, c'est à dire qu'il doit fournir la hauteur de la fenêtre de la page web, ne marche sous IE qu'1 fois dur 2...

    - dans une page test, sans php ni rien, pas de problème.
    - dans une vraie page avec include, qqs script déclarés dans l'en-tete etc, placé au même endroit, ça ne marche pas.


    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    il y a un DOCTYPE ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    window.innerHeight fonctionne trés bien sur IE6

    Je l'utilise actuellement.
    deY!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    il y a un DOCTYPE ?
    - pas de doctype sur la page test (qui marche)
    - <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> sur l'autre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par deY!
    window.innerHeight fonctionne trés bien sur IE6

    Je l'utilise actuellement.
    undefined chez moi :/

  6. #6
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.offsetHeight
    deY!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Tout est dans le doctype :

    Dans cette discussion Taum et FremyCompany vous donnent des éléments de réponse et moi un lien vers un exemple (script d'une info bulle) qui montre l'influence du doctype dans la page.

    Citation Envoyé par Taum
    Effectivement en mode de compatibilité (a.k.a. quirks mode) document.body.clientWidth/clientHeight fonctionne comme window.innerHeight/innerWidth
    A rechercher ce côté là...


    Je n'ai pas testé mais, j'ai lu qu'en enlevant le lien http du doctype, cela règlerait le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais regarder tout de même mais mais trouvé une autre réponse ici : http://www.quirksmode.org/js/doctypes.html
    Tout marche (IE 5 IE 6) en remplacant document.body.clientHeight par document.documentElement.clientHeight.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. document.uniqueID et insertCell(-1) ne fonctionne pas sous firefox
    Par slash_X dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2011, 14h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 10h30
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo