IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

valeur par defaut d'un parametre de type date


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut valeur par defaut d'un parametre de type date
    salut tt le monde,
    ce matin j deux question :

    1) je me demande ce ke je peu mettre comme valeur par defaut d'un parametre de type Date ?

    2) ds le cas ou j plusieurs parametre je doit les nomé comment

    -- 1? 2? 3?

    ou bien

    -- ?1 ?2 ?3

    et merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu parles des paramètres d'une requete ou d'un état ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re
    pour a prmeiere kestion je parle des parametre a metre ds un etat et exactement la valeur par defaut d'un type date
    et pour la 2eme ce sont des paramtere de ma requette

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par h_a_m_a_d_a
    pour a prmeiere kestion je parle des parametre a metre ds un etat et exactement la valeur par defaut d'un type date
    et pour la 2eme ce sont des paramtere de ma requette
    Ok, c'est plus clair maintenant.

    Pour les champs de type Date, c'est marqué juste en dessous du champ "Default value" : "Please enter date values as: MM/DD/YYYY hh:mm:ss AM/PM". Si ca c'est pas clair...

    Pour la deuxième question, c'est une question SQL. Tu met tes paramètres tous sous la forme "?" et tu insères tes paramètres dans l'ordre tout simplement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c pas assez simple que tu crois
    car kand je met la valeur par defaut decrite il me sort un message d'erreur ou je dirait bien une exception BIRT en me disant k'il manque un ";" avant une instruction javascript

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si tu as des scripts dans ton état, c'est qu'il doit te manquer un ";"
    Sinon essaye de rajouter ; à la fin de tes requêtes

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ok
    voila j trouver mon vrais problem les date ds ma base de donneés sont stocker sous cette format : "jj-mm-yyyy" et kand je donne une valeur par defaut ki respecte cette format il me sort un message d'erreur : "impossible de convertir "00-00-00" to sql date "

    voila ma requette :
    select *
    from client
    where DATE_ABN = ?

    ya t'il un moyen pour resoudere ce pb ????

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En allant sur le forum SQL et plus précisément celui qui correspond au SGBD que tu utilises...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c bon j trouvé mon bonheur
    merci comme mm a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ type lookup avec valeur par defaut
    Par jeinny dans le forum CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51
  3. Valeur par defaut dans ActiveX de type Calendar
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 10h42
  4. valeur par defaut d'un parametre d'une methode
    Par le y@m's dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2005, 20h23
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo