IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

NullPointer Exception sur un tableau de strin


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut NullPointer Exception sur un tableau de strin
    Bonjour

    J'ai le code suivant , j'utilise un tableau de string pour récupérer une série de données. Mais quand j'affecte j'ai un NullPointer Exception

    Dois je utiliser autre chose qu'un tableau?

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    String[] Liste_Agent=null;
    int i=0;
     
    Iterator itrCfgAgent = docCfgAgent.selectNodes("./CfgData/CfgAgent").iterator();
    while (itrCfgAgent.hasNext())
    {
     
    	Node node = (Node) itrCfgAgent.next();
    	String name = node.valueOf("@name");
    	String dbid = node.valueOf("@DBID");
    	String firstName = node.valueOf("@firstName");
    	String lastName = node.valueOf("@lastName");
     
    	Liste_Agent[i]=dbid +" " + name + " "  +firstName +  " " +lastName ;
     
    	i++;
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] listeAgent=new String[];
    tu peux l'initialiser avec le nombre d'element

    la norme de nommage en java pour les variable listeAgent

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.util.List;
     
    List nodes = docCfgAgent.selectNodes("./CfgData/CfgAgent");
    if (nodes != null)
    {
         int n = nodes.size();
         String[] listeAgent = new String[n];
         for(int i=0; i < n; i++)
         {
              Node node = nodes.get(i);
     
              String name = node.valueOf("@name");
    	  String dbid = node.valueOf("@DBID");
    	  String firstName = node.valueOf("@firstName");
    	  String lastName = node.valueOf("@lastName");
     
    	  listeAgent[i] = dbid +" " + name + " "  +firstName +  " " +lastName;
         }
    }

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 09h17
  2. [Tomcat] Exception sur JSP
    Par Malaussene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 08h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30
  4. Comment faire un Drag&Drop sur un tableau
    Par Stef.web dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2003, 13h12
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo