IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Serveur Web et upload de fichier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Serveur Web et upload de fichier
    Bonjour je suis en train de faire un serveur web, et j'aimerai pouvoir uploader un fichier que l'on m'aurait passer par un formulaire en html de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data" method="post"
    Le problème est que je ne sais pas comment récuperer les informations passer en POST, ni comment copier ce fichier sur mon serveur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Pour t'embéter le moins possible, tu peux utiliser une API comme celle de Jakarta : http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/

    ou alors, tu gères tout toi même, cela donne grossièrement :

    Dans ta méthode doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) de ta servlet appelée par ton formulaire html,
    tu récupères le flux d'entrée avec request.getInputStream();
    tu parcours ce flux en copiant un buffer d'octets vers un Outputstream de fichier créé sur le serveur.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit
    Pour t'embéter le moins possible, tu peux utiliser une API comme celle de Jakarta : http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/

    ou alors, tu gères tout toi même, cela donne grossièrement :

    Dans ta méthode doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) de ta servlet appelée par ton formulaire html,
    tu récupères le flux d'entrée avec request.getInputStream();
    tu parcours ce flux en copiant un buffer d'octets vers un Outputstream de fichier créé sur le serveur.
    Je ne travail pas avec une servlet. Je suis en train de créer un serveur Web en JAVA uniquement, et j'aimerais que mon serveur detecte si les informations qu on lui envoie viennent d un forumaire de type multipart, et dans ce cas télécharger le fichier et le placer dans un repertoire précis.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    OK, j'avais pas compris que tu n'avais pas de servlet. Enfin, quand tu dis "un serveur Web en JAVA uniquement", les servlets, c'est du JAVA !!! Comme tomcat d'ailleurs.

    Tu écris juste un serveur web ou aussi un serveur d'application ?
    Et tu fais ça comment ? tu utilises les classes réseaux de Java ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. serveur web d'upload partitionnement /tmp
    Par yunai39 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 08h32
  2. formulaire web avec upload de fichier
    Par olivier1209 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2011, 14h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 15h50
  4. [web] CGI - upload de fichier
    Par TronsoT dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo