IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Applet] [netbeans 5.5] [erreur]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut [Applet] [netbeans 5.5] [erreur]
    slt
    jai créé un eptite applet sur netbeans 5.5, je compile ca execute avc le applet viwer tranquil, mais en externe il me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/layout/GroupLayout$Group
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    au fait jutilise l'html qui me genere ds le dossier build:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <HTML>
    <HEAD>
       <TITLE>Applet HTML Page</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <!--
    *** GENERATED applet HTML launcher - DO NOT EDIT IN 'BUILD' FOLDER ***
     
    If you need to modify this HTML launcher file (e.g., to add applet parameters), 
    copy it to where your applet class is found in the SRC folder. If you do this, 
    the IDE will use it when you run or debug the applet.
     
    Tip: To exclude an HTML launcher from the JAR file, use exclusion filters in 
    the Packaging page in the Project Properties dialog.
     
    For more information see the online help.
    -->
     
    <H3><HR WIDTH="100%">Applet HTML Page<HR WIDTH="100%"></H3>
     
    <P>
    <APPLET codebase="classes" code="foo/Foo.class" width=350 height=200></APPLET>
    </P>
     
    <HR WIDTH="100%"><FONT SIZE=-1><I>Generated by NetBeans IDE</I></FONT>
    </BODY>
    </HTML>
    il n'y a qu'1 maleureux bouton lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    /*
     * Foo.java
     *
     * Created on 22 février 2007, 06:07
     */
     
     
    package foo;
     
     
    import org.jdesktop.layout.GroupLayout;
     
    /**
     *
     * @author  nounours
     */
    public class Foo extends javax.swing.JApplet {
     
        /** Initializes the applet Foo */
        public void init() {
            try {
                java.awt.EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {
                    public void run() {
                        initComponents();
                    }
                });
            } catch (Exception ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
        }
     
        /** This method is called from within the init() method to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">                          
        private void initComponents() {
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
     
            jButton1.setText("jButton1");
     
            org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                .add(layout.createSequentialGroup()
                    .add(19, 19, 19)
                    .add(jButton1)
                    .addContainerGap(45, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                .add(layout.createSequentialGroup()
                    .add(30, 30, 30)
                    .add(jButton1)
                    .addContainerGap(55, Short.MAX_VALUE))
            );
        }// </editor-fold>                        
     
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        // End of variables declaration                   
     
    }
    j'ai eu un probleme similaire sur jbuilder il lui fallait des jars ...

    merci de checker
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui il faut que tu fournisses le jar de GroupLayout avec.
    Si je me trompe pas il doit être déposé dans le répertoire lib au coté de ton jar
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ou alors bosser avec java 6 en ayant bien paramétré ton applet...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Oui il faut que tu fournisses le jar de GroupLayout avec.
    Si je me trompe pas il doit être déposé dans le répertoire lib au coté de ton jar
    Jai pensé à ça, le probleme est que dans le repertoire dist il ne genere que le jar du projet (Applet). En plus pour information c'est dans le repertoire build quil a generer le page html pour le test de l'applet utillisant directement les classes.

    En principe il devrait y avoir le dossier lib dans le dist mais
    CA derange ; jai laisé les Applets cela va faire 2 ans j'y touche pas à cause des problemes de ce genre. Avec jbuilder c'est pareil, des qu'on complique un peu

    mais ici il y a ce qu'un BOUTON dans lApplet
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    c'est bon les gas, la methode traditionnelle reste infaillible LE BRICOLAGE pour faire marché UNE applet
    faite moi savoir s'il y a ue methode plus rapide comme sur netbeans 3.6
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 02h01
  2. Problème Applets NetBeans
    Par SuperDupontJPM dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 19h29
  3. [erreur] Probleme Applet dans page HTML
    Par John Blobsmith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 14h49
  4. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52
  5. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo