IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[générer rapport]jar manquant?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [générer rapport]jar manquant?
    Bonjour je viens de commencer à utiliser BIRT. J'ai donc inclus dans mon projet
    un .rptDesign qui contient mon rapport.
    J'ai fais un preview, bon tout fonctionne.
    Maintenant je voudrais pouvoir l'exporter quand je clique sur un bouton.
    J'ai donc téléchargé le BIRT runtimeReportEngine
    Dans mon projet j'ai créé une classe générique permettant d'exporter le rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    public class GenerationRapport {
    	public void generer() { 
     
    		String reportEngine = ("C:\\birt-runtime-2_1_2\\ReportEngine");
    		  EngineConfig config = new EngineConfig( );
    		  //Home du moteur
    		  config.setEngineHome(reportEngine);
     
     
    		  //////////////////////////////
    		  // Moteur de reporting BIRT //
    		  //////////////////////////////
     
    		  ReportEngine engine = new ReportEngine( config ); 
     
    		  ///////////////////////////////////
    		  // Représentation de l'Etat BIRT //
    		  ///////////////////////////////////
    		  String etat = ("C:\\workspace321\\com.promotelec.exemple\\rapport.rptdesign");
    		  IReportRunnable design=null;
    		  try {
    		      design = engine.openReportDesign(etat);
    		  } catch (EngineException e1) {
    		      log("[Lecture de l'état BIRT]........FAILED" + e1.getMessage());
    		  } 
     
     
    		  //////////////////////////////////////////////
    		  // Tache de creation traitement et de Rendu //
    		  //////////////////////////////////////////////
    		  IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);     
    		  // Context de rendu
    		  HTMLRenderContext renderContext = new HTMLRenderContext();
    		  // S'il y a des images
    		  //renderContext.setImageDirectory("image");
    		  HashMap contextMap = new HashMap();
    		  contextMap.put(EngineConstants.APPCONTEXT_HTML_RENDER_CONTEXT,renderContext );
    		  task.setAppContext( contextMap );
     
    		  /////////////////////
    		  // Option de rendu //
    		  /////////////////////
    		  String out = ("C:\\PromotelecACT\\test.pdf");
    		  HTMLRenderOption options = new HTMLRenderOption();
    		  //options.setOutputStream(System.out);
    		  options.setOutputFileName(out);
    		  options.setOutputFormat("pdf");
    		  task.setRenderOption(options);
     
    		  try {
    		     task.run();
    		  } catch (EngineException e) {
    			  e.printStackTrace();
    		  }
     
     
    		  engine.shutdown();
     
    	}
     
    }
    Le problème c'est que la classe ReportEngine n'est pas reconnu.
    Donc voici mon interrogation : Y a t'il une jar à importer à mon projet où non? Cela ne marche t'il que sur un serveur et pas à partir d'une simple application?

    Merci d'avance.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    engineapi.jar et coreapi.jar

    Ca marche à partir d'une application Web comme d'un client lourd.

    Petite remarque, tu devrais réétudier ta classe de lancement pour éviter que le ReportEngine (qui est lourd et long) ne se lance à chaque fois.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse rapide
    engineapi.jar et coreapi.jar
    Merci. Sa devrait fonctionner d'ici peu, il me met juste que je peux pas écrire dans le classpath de mon projet donc j'arrive pas à importer les jars.

    tu devrais réétudier ta classe de lancement pour éviter que le ReportEngine (qui est lourd et long) ne se lance à chaque fois.
    Mon code n'est pas bon?

    Encore merci.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il est bon !

    C'est juste qu'à chaque édition tu relances le moteur de génération alors que tu pourrais ne le charger qu'une fois et le réutiliser à chaque fois.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    D'accord. Merci beaucoup pour ton aide.

    Sinon au fait il en est ou ton projet de créer une FAQ sur BIRT?C'était une bonne idée.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    De rien !

    Il avance pas (cause : flème ) mais il est stocké quelquepart dans mes articles que j'ai commencé de rédiger.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    D'accord. Ben écoute je te soutiens dans ce projet.
    Je t'aiderais bien. Mais bon. J'ai commencé BIRT qu'aujourd'hui donc voilà.
    En tout cas merci encore une fois pour ton aide.
    Et longue vie à developpez.com, joie de tous les developpeurs.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Là ou tu peux m'aider c'est en mettant dans la rubrique Contribuez les questions qui te parraîtrais bien dans une FAQ. Les questions qu'on se pose pour débuter

    Merci

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tiens jette un coup d'oeil là dessus : http://www.developpez.net/forums/sho...62&postcount=6

  10. #10
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut BIM,

    merci pour le lien.Effectivement c'est mieux. Par contre j'ai un problème quand j'exécute mon code j'obtiens dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    org.eclipse.birt.core.exception.BirtException: $NO-RB$ Can't startup the OSGI framework
    	at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.startup(Platform.java:89)
    	at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.initialize(Platform.java:115)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:50)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.generer(Rapport.java:25)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.main(Rapport.java:68)
    Caused by: org.eclipse.birt.core.exception.BirtException: $NO-RB$ Could not start the Framework - {0}C:\birt-runtime-2_1_2\ReportEngine
    	at org.eclipse.birt.core.framework.osgi.OSGILauncher.startup(OSGILauncher.java:87)
    	at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.startup(Platform.java:77)
    	... 4 more
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:112)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.generer(Rapport.java:34)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.main(Rapport.java:68)
    Can't load the report engine
    Saurais-tu pourquoi par hasard?

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour la première erreur, j'ai déjà eu ca quand j'étais passé de la version 2.0 à 2.1. C'était un problème de déploiement, j'avais oublié quelquechose. Essaye de bien suivre les procédures décrites sur le site de BIRT.

    Pour l'erreur de main, ca me rappelle un sujet : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=279865

  12. #12
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Maintenant j'ai plus que la dernière erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Can't load the report engine
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:112)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.generer(Rapport.java:33)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.main(Rapport.java:67)
    Mon chemin est bien un chemins absolu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String etat = ("C:\\workspace321\\BIRT\\promotelec.rptdesign");
    		  IReportRunnable design=null;
    		  RenderOptionBase options = new RenderOptionBase();
    		  try {
    		      design = engine.openReportDesign(etat);
    		  } catch (EngineException e1) {
    			  e1.printStackTrace();
     
    		  }
    Donc je vois pas trop d'où sa pourrait venir.

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    1. Tu es en client-serveur ou en client lourd ?
    2. Si tu es en client-serveur, à partir d'où est executée cette classe ? Du client ou du serveur ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ben en fait j'ai juste fais un projet java qui contient une classe pour générer le rapport et mon rptDesign.

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum... Tu voulais dire "pour générer le rapport à partir de mon rptdesign" ?

    Sinon, ca m'aide pas ce que tu me dis, ca ne répond pas à mes questions. J'imagine bien que tu as créé une classe qui déclenche la génération. Je veux juste savoir à partir d'où elle est executée ?

    Par exemple, dans mon cas (application web), le client clique sur un bouton pour lancer la génération de l'état, le serveur est alors prévenu, il déclenche la génération, et le résultat est envoyé au client (utilisateur). C'est une servlet tout simplement.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut edit
    Ben pour le moment je suis juste dans Eclipse. Quand je clique sur run sa devrait juste me générer le rapport. Juste cela.

    Je me demande si c'est pas parce que mes jars sont en versions 2.1.2

    Lorsque je debuggue et que je tombe sur la ligne qui plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    design = engine.openReportDesign("C:\\workspace321\\BIRT\\promotelec.rptdesign");
    sa me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Source NOT FOUND
    The source attachment does not contain the source for the file ReportEngine.class

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as bien mis engineapi.jar dans ton projet ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut edit
    oui je l'ai bien mis dans mon projet.
    Mais il me di que j'ai un problème au niveau du JNI.

    Voici l'erreur que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Can't load the report engine
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:111)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.generer(Rapport.java:33)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.main(Rapport.java:67)
    ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2
    JDWP exit error AGENT_ERROR_NO_JNI_ENV(183):  [../../../src/share/back/util.c:820]

  19. #19
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut Bim,

    t'aurais pa une petite idée d'où pourrait provenir mon erreur précédente?

    Merci d'avance.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    olala,

    En fait j'importais les mauvaises jars. Mais maintenant j'ai cette erreur là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibm/icu/util/ULocale
    	at org.eclipse.birt.core.format.NumberFormatter.<init>(NumberFormatter.java:51)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.util.StringUtil.doubleToString(StringUtil.java:208)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.metadata.DimensionValue.toString(DimensionValue.java:375)
    	at org.eclipse.birt.report.model.metadata.DimensionPropertyType.validateXml(DimensionPropertyType.java:240)
    	at org.eclipse.birt.report.model.metadata.PropertyDefn.validateXml(PropertyDefn.java:759)
    	at org.eclipse.birt.report.model.metadata.MetaDataHandler$DefaultValueState.end(MetaDataHandler.java:1226)
    	at org.eclipse.birt.report.model.util.XMLParserHandler.endElement(XMLParserHandler.java:174)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(Unknown Source)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.model.metadata.MetaDataReader.read(MetaDataReader.java:116)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.impl.DesignEngineImpl.initialize(DesignEngineImpl.java:93)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.impl.DesignEngineImpl.newSessionHandle(DesignEngineImpl.java:137)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.DesignEngine.newSessionHandle(DesignEngine.java:106)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.DesignEngine.newSession(DesignEngine.java:128)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.parser.ReportParser.getDesignHandle(ReportParser.java:145)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:243)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:191)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:125)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:224)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:111)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.generer(Rapport.java:34)
    	at com.BIRT.rapport.Rapport.main(Rapport.java:68)
    Dans mon projet j'ai ma classe de génération, mon rtpdesign et l'import des 2 jars coreapi et engineapi.
    Est-ce que le fait d'utiliser le JRE 1.6.0 peut poser soucis?
    Aurais-je oublier l'import d'une jar bien que les 2 que tu m'as dit sont inclus au classpath?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [JBOSS] jar manquants
    Par apoca dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 18h01
  2. [Custom Tags] Générer le jar d'une taglib ?
    Par elzedo dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 15h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 17h35
  4. [Débutant(e)] Générer un jar
    Par ®om dans le forum ANT
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 11h18
  5. Générer un jar sous Eclipse
    Par bzhrobby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo