IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Précondition...


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [LG]Précondition...
    Bonjour,

    Supposons une procédure a qui appelle une procédure b.
    La précondition de la procédure a doit-elle englober la précondition de la procédure b ? (Sachant qu'on utilise aucune variable globale => quand on veut les utiliser on les appelle via les paramètres de la procédure)


    Merciii.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Non pas à mon avis. Je pense que chaque procédure doit vérifié si la précondition est correcte avant d'effectuer son opération.

    Concrètement, si A doit effectuer certains calculs et B est utilisée pour effectuer une division de deux nombres x et y (divise x par y); la précondition de A ne s'assure pas que y est différent de 0! c'est le rôle de B de le faire...

    A+

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 15h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 01h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo