IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

comment commencer pour une applet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut comment commencer pour une applet
    hello tout le monde,

    voila, en gros j'ai deja utilise netbean pour faire une applet, mais je me plante total je crois pour pouvir la mettre sur une page web.
    en gros quel type de projet il faut que j'utilise?qu'es-ce que je dois modifier pour que dans mon jar file, il prenne en compte deslibrairies externes?
    Si vous avez des liens vers des sites expliquant ca, c'est le bienvenu

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Une applet ne doit pas être intégré dans un projet web, c'est un projet General | Java Application. Il faut le compiler et placer le jar de manière qu'il soit disponible sur le web pour téléchargement par le navigateur.

    Les classes java et jars des projets web sont contenus dans le répertoire WEB-INF du projet déployé, et ce répertoire n'est pas accèssible par le client: ce code est uniquement éxécuté par le serveur d'application.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok, merci,

    mais en resume, que dois-je faire pour que meslibrairies externes sont presentes dans mon jar, et que le programme aille les chercher?

    merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il ne faut pas inclure les librairies externes avec ton jar, mais les rendres disponibles de la même manière via http.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2014, 18h59
  2. Contrôle de la saisie pour une Applet
    Par bellemlih dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 15h01
  3. [Débutant]Comment commencer pour modéliser 1 BDD
    Par LhIaScZkTer dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h01
  5. [Optimisation]Comment proceder pour une BDD très importante?
    Par XTopheBde dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo