IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur script de galerie de photos en PHP ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Coppermine

    1 20,00%
  • Gallery

    1 20,00%
  • phpGraphy

    0 0%
  • PHPmyGallery

    1 20,00%
  • PhpWebGallery

    0 0%
  • Plogger

    0 0%
  • singapore

    0 0%
  • Autre (préciser)

    2 40,00%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Script de galerie de photos


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Galerie] Script de galerie de photos
    Bonjour,
    J'ais récupéré un script d'upload permettant de télécharger et d'afficher une galerie photo.
    Le problème vient du fait que l'upload echoue systématiquement. Les champs sont pourtant bien renseigné. Si quelqu'un saurait d'ou peut provenir le problème cela m'aiderait beaucoup.
    Voici la portion de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    // Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé    //
    $DESTINATION_FOLDER = $_POST["up/"];                            //
    // Taille maximale de fichier, valeur en bytes                    //
    $MAX_SIZE = 1000000;                                            //
    // Récupération de l'url de retour                                //
    $RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];                        //
    // Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
    $AUTH_EXT = array(".jpg", ".bmp", ".gif");                                            //
    // ############################################################ //
    // Fonction permettant de créer un lien de retour automatique
     
    function createReturnLink(){
        global $RETURN_LINK;
        echo "<a href='".$RETURN_LINK."'>Retour</a><br>";
    }
     
    // Fonction permettant de vérifier si l'extension du fichier est
    // autorisée.
     
    function isExtAuthorized($ext){
        global $AUTH_EXT;
        if(in_array($ext, $AUTH_EXT)){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }
     
    // On vérifie que le champs contenant le chemin du fichier soit
    // bien rempli.
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
        // Nom du fichier choisi:
        $nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
        // Nom temporaire sur le serveur:
        $nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
        // Type du fichier choisi:
        $typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
        // Poids en octets du fichier choisit:
        $poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
        // Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
        $poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
        // Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
        // Code de l'erreur si jamais il y en a une:
        $codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
        // Extension du fichier
        $extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
        // Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
        // invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
        // sinon, le script continue.
        if($poidsFichier <> 0){
            // Si la taille du fichier est supérieure à la taille
            // maximum spécifiée => message d'erreur
            if($poidsFichier < $MAX_SIZE){
                // On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
                if(isExtAuthorized($extension)){
                    // Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
                    $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);
                    if($uploadOk){
                                            echo "L'upload a réussi !<br><br>";
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
                                            echo "URL du Fichier : http://www.crazytchat.com/upload/up/<br><br>";
                                            echo "Aperçu:<br><br>";
                                            switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
                                            case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                                    default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
                                            echo "<br><br>";
                                            echo(createReturnLink());
                    }else{
                        echo("L'upload a échoué !<br><br>");
                        echo(createReturnLink());
                    }
                }else{
                    echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
                    echo (createReturnLink()."<br>");
                }
            }else{
                $tailleKo = $MAX_SIZE / 100;
                echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
                echo (createReturnLink()."<br>");
            }        
        }else{
            echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
            echo (createReturnLink()."<br>");
        }
    }else{
        echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
        echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    ?>
    Merci d'avance
    webide


    [Edit] Ce sondage a été réinitialisé début 2009.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Les photos apparaissent maintenant (question de droits)
    J'ais un souci supplémentaire.
    Lorsque je vais dans l'espace membre, chez chaque membre j'ais un lien vers sa galerie photos.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print("<b><a href='$row[image]'target='_blank'><img src='$row[image]'width='60' height='60'></a> <b>$row[1]</b>- $photo-<a href=\"mailto:".mail_encode("$row[3]")."\">son Email !</a> $row[4] ans- $row[5]-  $row[6]</b><br><b><center><i><u>le petit mot de $row[1]</i></u>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"messages/messages.php?pseudo=$row[pseudo]\">lui faire un mot
    </a></b></center>$row[7] <br><a href=\"../upload/galerie.php\" target='_blank'><b>Album photos</b></a><br>");
    qui me renvoie sur la galerie photo
    mais là je vois toutes les photos uploadée au lieu de voir les photos de la personne pourtant dans le fichier uploader.php on doit envoyer des photos avec le pseudo+1 ou 2etc.... pour différencier les différentes personnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
    	// Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
    	$poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
    	// Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
    puis la destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
    					                    echo "URL du Fichier : http://URL du site/upload/up/$nomFichier<br><br>";
    mais en visualisant la galerie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("up"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache();
    	$extension = strrchr($file, ".");
    	if($file!=".." && $file!="." && ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
    		{
     
    		// RECHERCHE DU FICHIER
    		echo "table_photo[$a] = 'up/$file';";
     
    		// RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
    		$file_type = strrchr($file, ".");
    		$file_type = str_replace(".", "", $file_type);
    		$file_type = strtoupper($file_type);
    		echo "table_type[$a] = '$file_type';";
     
    		// RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>
     
    function showing_photos(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		diaporama_fin = "";
    		if(num!=0)
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num-1)+");return(false)'><img border=0 src=im/suiv.gif></A></td>";
    		if(num!=(table_photo.length-1))
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num+1)+");return(false)'><img border=0 src=im/prec.gif></A></td>";
    		document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "<div align=center><center><table border=0 width=640 cellspacing=0 cellpadding=5 height=500><tr><td colspan=2 valign=middle width=100% bgcolor=#000000 height=20><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/nom-gal.gif width=16 height=16> Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/typ-gal.gif width=16 height=16> Type d'image : "+table_type[num]+"</td></tr></table></td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><table border=0 width=100% cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#FF0000 height=100%><tr><td width=100% bgcolor=#000000 height=380><center><img src='"+table_photo[num]+"' BORDER=0></center></td></tr></table></td></tr><br><br><tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center></div>";
    		}
    	}
     
    window.onload = new Function("showing_photos(0)")
    </SCRIPT>
    toutes les photos apparaissent au lieu des photos du membre. Comment faire en sorte que juste les siennes apparaissent.
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tu as une base de donnée? Si oui, il faut que tu enregistre l'id de l'utilisateur dans une table fichier, ou alors tu envoie tes fichiers dans un dossier ayant pour nom l'id de l'utilisateur. A partir de là, ce n'est pas très compliqué de n'afficher que les bonnes images.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non le script fonctionnes sans base de données

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par webide
    Non le script fonctionnes sans base de données
    tu n'as pas tout lu je crois :
    Citation Envoyé par haltabush
    ou alors tu envoie tes fichiers dans un dossier ayant pour nom l'id de l'utilisateur. A partir de là, ce n'est pas très compliqué de n'afficher que les bonnes images.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment faire pour que le dossier se créait automatiquement (je sais qu'il faut utiliser mkdir mais je n'ais jamais utilisé cette fonction.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script générant un swf
    Par john123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 14h17
  2. [Galerie] Un peu d'aide pour améliorer un script
    Par ambigua dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 22h32
  3. [Galerie] Recherche script de galerie multimédia
    Par zooffy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 15h48
  4. [Galerie] Cherche script de Galerie photos multi-admin
    Par djew13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 15h15
  5. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo