IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de script de galerie photo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut probleme de script de galerie photo
    Bonjour a tous, j'ai réalisé un script php pour une galerie photo mais il marche seulement sur Mozilla Firefox mais pas sur IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
          <? // Dossier en cours
          $curdir = @$_GET["dir"];
          if(!$curdir) $curdir = ".";
     
          //echo "Galerie".$curdir."<br><br>\n";
     
          // LISTE DES DOSSIERS COURANTS
          $dir = opendir($curdir);
          // on scanne le répertoire
          while($p=readdir($dir)) {
             // si c'est un dossier sauf . (current directory)
             if(is_dir($curdir."/".$p)&&($p!=".")) {
                // si c'est le dossier .. (parent directory)
                if($p=="..") {
                   // si ce n'est pas dans le dossier racine
                   if($curdir!=".") {
                      // lien vers le dossier parent
                      $tmp = strrpos($curdir,"/");
                      echo "<A href='?menu&dir=".substr($curdir,0,$tmp)."'
                         >Retour</A><br>\n";
                   }
                // sinon, lien vers le dossier
                } else {
                   echo "<A href='?menu&dir=".$curdir."/".$p."' >".$p."</A><br>\n";
                }
             }
          }
          closedir($dir);
     
          // LISTE DES IMAGES DU DOSSIER COURANT
          $dir = opendir($curdir);
          // on scanne le répertoire
          while($p=readdir($dir)) {
             // si c'est un fichier
             if(is_file($curdir."/".$p)) {
                // si c'est une extension d'image
                $ext = strtolower(substr($p, strrpos($p, '.') + 1));
                if(   ($ext=="jpg") || ($ext=="jpeg")
                   || ($ext=="gif")
                   || ($ext=="bmp")
                   || ($ext=="png")) {
                   // lien vers l'image
                   echo "<br><a href='".$curdir."/".$p."' target='_blank'>$p<br><img src='".$curdir."/".$p."' width=100></a><br>";
                }
             }
          }
          closedir($dir);
          ?>
    Je précise, la première partie du script, qui consiste a affciché les dossier contenant des photos, marche. Et après, les photos ne s'affichent pas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à regarder ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167527, dans la partie "indexphp.php", la fonction afficheImageInit(). Elle fonctionne sous IE & FF.

    Ca pourra peut-être t'aider.

    [EDIT]
    Ton code fonctionne parfaitement chez moi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pas d'autre idée ?? svp

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    il n'y aurait pas un problème de balise <a> non fermée par hasard ?


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Effectivement il manquait la fermeture de la balise <a> mais cela ne résoud pas le problème...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    1) quelle est la DTD ?

    2) regardes la source HTML de ton document pour voir s'il apparaît bien les liens en question...

    3) s'ils apparaissent, essaies de copier l'url obtenue directement dans la barre d'adresse du browser pour voir si le chemin est bon et si elle s'affichent normalement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne comprend pas car avec Mozilla FireFox ca fonctionne très bien...
    Voici le site

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    as-tu essayé ce que je t'ai demandé ?

    es-tu sûr que les espaces dans tes "chemins/nom de fichier" sont acceptés ? a mon avis, ton problème peut venir de là... d'ailleurs je te conseille vivement d'abandonner l'utilisation des espaces au profit des underscores

    désolé, je ne peux pas tester sous IE pour l'instant (tux mania )

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, j'ai enlevé tous les espace dans les noms des photos...mais toujour pareil. Sinon, les liens vers les photo (qui sont des miniatures) sont bien présent, mais la photo ne se charge pas. Il y a une petite croix rouge en haut à gauche de l'emplacement de la photo. De plus quand on clique sur le lien, il y a l'erreur 404 : page non trouvé...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    fais un clic droit sur l'image avec la croix rouge puis propriétés afin de voir quelle URL est ciblée... tu devrais y trouver ton erreur..

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    l'URL ciblé est monsite.com/Galerie/Journée%20pêche%202006/peche_queige_002.jpg

    Je ne vois pas ce qui ne va pas...car mozilla firefox lui l'a trouve juste

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    les espaces dans le nom des répertoires, hmmmm


    tu as donc ta réponse
    ==>

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ehh non ce n'est pas ca, il n'y a plus d'espace nulle part (ni dossier, ni fichier) et ça ne marche toujours pas...

    C'est bon ça marche, en faite ce sont les accents dans les noms des dossier que IE n'aime pas. As tu une idée pour pouvoir en mettre ?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroidje
    As tu une idée pour pouvoir en mettre ?

    depuis quand on autorise l'utilisation des accents dans une URL ?

    non sérieusement, vises plutôt une solution sans accent... a la limite avant d'insérer le lien dans ta page, parses-le avec une fonction str_replace() pour virer les accents...

    [edit]
    Citation Envoyé par ska_root
    a la limite avant d'insérer le lien dans ta page, parses-le avec une fonction str_replace() pour virer les accents...
    n'importe quoi !!! les fichiers ont toujours le même nom eux... oublies de suite ce que je viens de te dire !

    par contre, je maintiens : pas d'accent, pas d'espace et ton bonheur sera le nôtre...
    [/edit]

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est vrai!! j'avais oublié que le nom du dossier était passé dans l'url...

    Merci pour ton aide! Le sujet est donc résolu (je met la balise )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script galerie photos très simple
    Par breizhgen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 12h14
  2. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h55
  4. [Galerie] Installation du script Pics engine
    Par proc187 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 12h12
  5. [Galerie] Cherche script de Galerie photos multi-admin
    Par djew13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo