IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Comment cloner un composant [FAQ]


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Comment cloner un composant
    bonjour j'aimerais savoir comment cloner un composant

    Pourquoi?

    j'ai un tableaau de bouton par exemple et j'aimerais cloner chaque bouton du premier pour insérer les clones dans le second.

    je peux bien entendu copier les cellules du tableau une à une mais ça ne me convient pas car je compte réutiliser les "clones" de manière différente que les initiaux.

    Merci d'avance

    @+ Ranky
    Le progrès commence par la communication!!!!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Pour faire celà tu as trois façons de faire.
    1) Tu utilises l'interface Cloneable.
    Dans ce cas tu définit ta propre méthode clone (public Object clone()) qui te renvoie un clone par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Bouton extends JButton implements Cloneable
    {
         public Bouton(String texte)
         {
              super(texte);
         }
         public Object clone()
         {
              Bouton bouton=(Bouton)super.clone();
              bouton.setText(this.getText());
              return bouton;
         }
    }
    2) Tu fait un constructeur copiant. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Bouton extends JButton implements Cloneable
    {
         public Bouton(String texte)
         {
              super(texte);
         }
         public Bouton(Bouton bouton)
         {
              this(bouton.getText());
         }
    }
    3) Tu fait une méthode copiante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Bouton extends JButton implements Cloneable
    {
         public Bouton(String texte)
         {
              super(texte);
         }
         public Bouton copier()
         {
              return new Bouton(this.getText());
         }
    }
    JHelp
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [RESOLU][Component] Comment cloner un composant
    merci @ tous ça marche
    Le progrès commence par la communication!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2023, 20h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  3. Comment utiliser un composant sans son nom ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h47
  4. Comment cloner un dataset en delphi
    Par laurent82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 10h41
  5. [C#] Comment cloner en c#
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo