IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Configurer dynamiquement la connection string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Configurer dynamiquement la connection string
    Bonjour,

    J'ai une application qui utilise une bdd SqlServer 2005.
    J'aimerais lancer une deuxième occurence de cette appli sur un client distant.

    Je suppose qu'il me faudrait changer la connectionstring qui cherche la bdd en local...Vue qu'elle a été créée dynamiquement avec un dataset comment faire pour lui indiquer au démarrage le bon serveur ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fichier config
    J'ai trouvé..

    Seulement j'ai toujours une question

    Faut-il absolument qu'un client SqlServer soit installé sur la machine distante pour qu'elle puisse accéder au SqlServer du serveur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Analyste de donnee
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de donnee

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut alors? comment as tu fais?
    tu as trouvé? ce serait bien de nous faire partager tes découvertes!! non?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pour ta première question je pense la solution la plus simple c'est d'utiliser un fichier xml (.xml) qui va se trouver dans le même répertoire que ton exècutable ou encore un fichier .conf et ça va permettre à l'utilisateur de modifier son mot de passe ou la connexion (serveur ).

    pour la deuxième question je pense que malheureusement oui il faut avoir client SqlServer soit installé sur la machine client vu que tu utilise dans l'entête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Data.sqlclient
    donc ta besoin de sqlclient !! sauf si quelqu'un à une solution à proposer .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Oui mais dans ce cas là, il me semble que cette dll est fournie avec le framework.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Oui mais dans ce cas là, il me semble que cette dll est fournie avec le framework.
    mais tu as besoin d'un protocole réseau par exemple le protocole OracleNet pour la base de données Oracle, et pas seulement la dll !! et je pense que c'est pareil pour sqlserveur

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 15h51
  2. Fichier de configuration dynamique
    Par Malo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 21h56
  4. Connection String Editor: au Run-Time
    Par Gugli dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 20h46
  5. Configurer tomcat pour connection pool sybase
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo