IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Executer un script javascript en cliquant sur un bouton "submit"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Executer un script javascript en cliquant sur un bouton "submit"
    bonjour ci joint mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <?
     if (isset($_POST['envoyer'])) { 
                if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS ["MM_insert"] == "form1") ) {
     
    // EXECUTER LE SCRIPT DE MISE A JOUR DU FICHIER INDEX_BD ET FERMER CETTE PAGE
     
     
    }
    }
     
    ?>
    <html><head><title>Recherche une ville ou une commune</title>
    <META NAME="Author" CONTENT="MM+TD+PDB">
    <META NAME="Revisit-after" CONTENT="1 day">
    <META NAME="Robots" CONTENT="index,follow">
      <script language=javascript>
    	function maj_formulaire(lib_ville, ville, code_postal, code_insee, origine, formulaire) {
    		 sep = '-';
    		 if ( ville == '' && code_postal == '' && code_insee == '') {
    		 	sep = '';
    		 }
     		 texte = lib_ville;
    		 nomNavi = navigator.appCodeName;
    		 pays = 'France';
    		 code_pays = '5';
    		 texte_complet = texte + '&nbsp;&nbsp;<a href=\"javascript:wopen(\''+origine+'\',\''+formulaire+'\');\"><font size=-2>Modif</font></a>';
    		 	   if (nomNavi == "Mozilla") {
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.ville_depart.value = texte;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.ville_dep.value = texte + sep + code_postal + sep + pays;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.code_insee_ville_depart.value = code_insee;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.code_pays_ville_depart.value = code_pays;
    			   } else {
    			   	  opener.creation_trajet.ville_depart.value = texte;
    			   	  opener.creation_trajet.ville_dep.value = texte + sep + code_postal + sep + pays;
    			   	  opener.creation_trajet.code_insee_ville_depart.value = code_insee;
    			   	  opener.creation_trajet.code_pays_ville_depart.value = code_pays;
    			   }
    	window.close();
    	return true;
    	}
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <form name=choix_mode method=post action="recherche.php">
      <p><br>
        ville : 
        <input type=text name=ville size=50>
        code poste : 
        <input type=text name=code_insee size=10>
        pays : 
        <select name= pays>
          <option value=5 selected>Choix du pays....</option>
          <option value=1>Allemagne</option>
          <option value=2>Autriche</option>
          <option value=3>Belgique</option>
          <option value=4>Espagne</option>
          <option value=5>France</option>
          <option value=6>Grande-Bretagne</option>
          <option value=7>Italie</option>
          <option value=8>Luxembourg</option>
          <option value=9>Pays-Bas</option>
        </select>
        <br>
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
        <input name="envoyer" type="submit" class="bouton" value="Envoyer">
      </p>
      </form>
    </body>
    </html>
    </body>
    </html>
    comment puis je faire pour executer le script en cliquant sur le bouton "envoyer" ?

    merci pour votre aide


    ci joint le scrip javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
      <script language=javascript>
    	function maj_formulaire(lib_ville, ville, code_postal, code_insee, origine, formulaire) {
    		 sep = '-';
    		 if ( ville == '' && code_postal == '' && code_insee == '') {
    		 	sep = '';
    		 }
     		 texte = lib_ville;
    		 nomNavi = navigator.appCodeName;
    		 pays = 'France';
    		 code_pays = '5';
    		 texte_complet = texte + '&nbsp;&nbsp;<a href=\"javascript:wopen(\''+origine+'\',\''+formulaire+'\');\"><font size=-2>Modif</font></a>';
    		 	   if (nomNavi == "Mozilla") {
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.ville_depart.value = texte;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.ville_dep.value = texte + sep + code_postal + sep + pays;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.code_insee_ville_depart.value = code_insee;
    			   	  window.opener.document.creation_trajet.code_pays_ville_depart.value = code_pays;
    			   } else {
    			   	  opener.creation_trajet.ville_depart.value = texte;
    			   	  opener.creation_trajet.ville_dep.value = texte + sep + code_postal + sep + pays;
    			   	  opener.creation_trajet.code_insee_ville_depart.value = code_insee;
    			   	  opener.creation_trajet.code_pays_ville_depart.value = code_pays;
    			   }
    	window.close();
    	return true;
    	}
    </script>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name=choix_mode method=post action="recherche.php" onSubmit="maj_formulaire(......)">
    Apres j'ai pas trop compris ta fonction mais l'appel c'est comme ca qu'il se fait ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name=choix_mode method=post action="recherche.php" onSubmit="maj_formulaire(......)">
    Apres j'ai pas trop compris ta fonction mais l'appel c'est comme ca qu'il se fait ^^
    merci pour la reponse.

    mais je dois aussi envoyer les valeurs des champs 'ville' code_insee' et 'pays'

    du formulaire dans la fonction maj_formulaire(pays, ville, code_postal, code_insee, origine, formulaire)

    comment puis je faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben comme tu n'as pas encore quitté la page tu peux simplement y faire appel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].elements['nomelement'].value
    dans la fonction sans les passer en paramètre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    euh je ne suis pas un pro du javascript

    peux tu m'ecrire le bout de code et surtout ou dois je le mettre ?

    merci pour la reponse

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et pour passer les parametre quelle syntaxe je dois avoir ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben là tu n'as pas besoin de passer les paramètres

    tant que tu es dans le onsubmit tu n'as pas quitté la page ...
    et une fois le onsublit effectué le formuliare sera soumis avec les données ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2011, 17h13
  2. [WS 2003] executer un script "bat" ou "vbs" sur tous les pc d'une UO
    Par devlopassion dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 14h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 17h22
  4. [ASP + AJAX + JAVASCRIPT] Execution de script javascript
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 14h29
  5. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo