IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb avec image sur les boutons


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pb avec image sur les boutons
    Bonjour,

    J'ai un problème. J'ai une image qui est verte, l'autre grise et une autre bleue.

    Je souhaiterais que quand l'image est bleue alors il m'affiche quelque chose et quand elle est verte autre chose.

    Petite indication l'accés à mes images fonctionnent bien. Ce n'est pas ce probleme. Je fais ca dans une fonction clic qui fonctionne si je le fais avec un backcolor au lieu d'une image.



    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if(button1.Image==System.Drawing.Image.FromFile("Vert.JPG")
    				{
    					MessageBox.Show("OK");
    				}
    				else if (button1.Image==System.Drawing.Image.FromFile("Gris.JPG")
    				{
    					MessageBox.Show("OK2");
    				}
    				else if (button1.Image==System.Drawing.Image.FromFile("Bleu.JPG")
    				{
    					MessageBox.Show("OK3");
    				}

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Non ça ne fonctionnera pas comme ça car tu compares les références des objets Bitmap. Or quand tu fais FromFile, tu instancies un nouvel objet.

    Le truc à faire, c'est de mettre en global tes 3 objets Bitmap.
    Que tu mets dans ton button lorsque tu dois le faire.
    Lorsque tu dois vérifier ce que contient le button, tu n'as plus qu'à comparer que la référence dans Image du button est égale à une des 3 références que tu as en global.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     // En global
    Image imgBleu = Image.FromFile("Bleu.JPG");
    Image imgVert = Image.FromFile("Vert.JPG");
    Image imgGris = Image.FromFile("Gris.JPG");
     
    //...
    //Fonction qui teste l'image qui se trouve dans le button
    if (button1.Image != null)
    {
    if (button1.Image.equals(imgBleu))
       // ...
    else if (button1.Image.equals(imgVert))
       // ...
    else if (button1.Image.equals(imgGris))
       // ...
    else
       // ...
    }
    Ca doit donner un truc du genre.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouvé. En fait dans la déclaration de mon bouton:

    je faisais: button1.Image=Image.fromFile("vert.Jpg");

    La solution est donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // En global
    Image imgBleu = Image.FromFile("Bleu.JPG");
    Image imgVert = Image.FromFile("Vert.JPG");
    Image imgGris = Image.FromFile("Gris.JPG");
     
    buton1.Image=imgvert;
     
    //...
    //Fonction qui teste l'image qui se trouve dans le button
    if (button1.Image != null)
    {
    if (button1.Image.equals(imgBleu))
       // ...
    else if (button1.Image.equals(imgVert))
       // ...
    else if (button1.Image.equals(imgGris))
       // ...
    else
       // ...
    }

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut


    j'aime bien le "j'ai trouvé" ...
    Calme toi Cardi... calme toi ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Disparition des images sur les boutons
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2012, 20h59
  2. Pas d'images sur les boutons
    Par bobyboby dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 13h38
  3. image sur les bouton d'un jtoolbar
    Par vinc_dev_fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 13h24
  4. boutons avec images sur un menu
    Par ENDAMA NDONG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h30
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo