IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ClassPath]JDBC DRIVER ORACLE9i sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [ClassPath]JDBC DRIVER ORACLE9i sous Eclipse
    Bonjour à tous.

    Voilà j'aimerai pouvoir me connecter à ma DB Oracle sous Eclipse mais celui ci ne trouve pas mon driver Oracle.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    package cecu.user.security.ejb;
     
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.driver.*;
     
    class connection{
    	String sQuery;
    	connection(){
    		         this.sQuery="select * from USERS";
    		         Statement sStat=null;
    		         Connection cCon=null;
    		         ResultSet myRs;
    		         try{
    		             Class cDriverOracle=Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    		             Driver dDriverOracle=(java.sql.Driver)cDriverOracle.newInstance();
    		             DriverManager.registerDriver(dDriverOracle);
    		             String URL="jdbc:oracle:thin@ldieu:1521:security";
    		             String User="LDIEU";
    		             String Passd="leroylaure";
    		             cCon=DriverManager.getConnection(URL,User,Passd); 
    		            }
    		            catch(Exception e){
    		            	System.out.println("--Problème de chargement du driver JDBC Oracle--");
    		            	e.printStackTrace();
    		            }
    		            try{
    		               sStat=cCon.createStatement();
    		               myRs=sStat.executeQuery(sQuery);
    		               myRs.next();
    		               System.out.println("Résultat requête:"+myRs.getObject(1));
    		               sStat.close();
    		            }
    		            catch(Exception sqlE){
    		            	System.out.println("La requête n'à pas obouti");
    		            	sqlE.printStackTrace();
    		            }
    		} //end connection
     
    	public static void main(String[] sArgs) {
    		connection TC=new connection();
    	}
    }//end class connection
    Et lorque je passe sur oracle.jdbc.driver.* il me dis error oracle can't be resolved.

    Pour ma part voilà ce que j'ai déjà fait dans Eclipse:
    .J'ai été dans Windows -> préférences -> My Eclipse -> DataBase eplorer -> driver et la j'ai éjouté dans Oracle thin
    Name : Oracle thin driver
    exemple URL : jdbc:oracle:thin:@ldieu:1521:security
    dans java classpath celui par défaut de Eclipse le startup.jar
    et dans extra classpath j'ai mis D:\oracle\ora92\jdbc\lib\ojdbc14.jar
    j'ai mis sa car j'utilise je JDK 1.4.2.

    .J'ai également ajouté se même path dans Application server -> JBoss3
    ->Path

    .et enfin j'ai ajouté sa aussi dans Java -> Build Path -> Classpath Variables -> et là j'en ai ajouté une nommé oracle avec le même chemin qu'au dessus.

    .Avant j'avais déjà essayé avec le classes12.zip en lieu et place du ojdbc14.jar mais rien sa n'a pas changé.

    .J'ai fait un classpath D:\oracle\ora92\jdbc\lib\ojdbc14.jar dans mes variables d'environnement windows mais rien.

    .J'ai également fermé et relancer Eclipse mais rien, j'ai toujours une erreur sur le import.

    Si certaines des manip que j'ai déjà fait sont completement inutile dite le moi aussi comme sa je les enlèves si sa sert a qued.

    Merci de votre d'avance pour votre aide



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de cet import de toute façon.
    Donc, il vaut mieux ne pas le mettre.

    Et en plus je pense que ce n'est pas le bon chemin que tu indique dans ton import.
    Copy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mysql.jdbc.Driver problème avec Eclipse
    Par whowho50 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 10h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2012, 12h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h13
  4. [BUG] perte des drivers Oracle sous ECLIPSE
    Par d_token dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 13h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo